В США хотят запретить использование технологии распознавания лиц

0
62
Распознавание лица

Похоже, что в Соединенных Штатах мы впервые столкнемся с прецедентом в области распознавания лиц и использования этой технологии государственными органами. Сан-Франциско хочет запретить использование этой технологии.

Администрация городского совета Сан-Франциско большинством голосов проголосовала за то, что любое использование технологии распознавания лиц должно быть запрещено в городе. Более того, чиновники теперь должны одобрить все планы, которые должны применяться к новым технологиям, которые вторгаются в жизнь граждан.

Мэтт Кейгл из ACLU (Американского союза гражданских свобод) заявил, что благодаря этому голосованию в Сан-Франциско было установлено, что технология распознавания лиц несовместима со здоровой демократией. Противники этой идеи отмечают, что распознавание лиц по-прежнему очень важно для правоохранительных органов.

Распознавание лица

У нас пока нет такой проблемы в Украине. Хотя мониторинг городов довольно популярен, трудно говорить об использовании передовых технологий для поимки преступников или слежки за гражданами. Он чаще используется в качестве инструмента для правоохранительных органов, который помогает идентифицировать кого-либо в ходе совершения преступления.