Мы в соцсетях

Интернет

Интернет-пользователи без своего согласия добывали криптовалюту для крупного сайта



В минувшие выходные два веб-сайты американского концерна CBS содержали jаvascript код, который тайно запускал на компьютерах посетителей скрипт добычи криптовалюты, тем самым нагружая их процессоры.

В кодах страниц сайтов Showtime.com и ShowtimeAnytime.com найден jаvascript, написанный Code Hive, компанией предоставляющей такого рода решения для монетизации веб-сайтов через криптовалюту Monero, в качестве альтернативы рекламы. Администрация CBS после раскрытия дела удалила код Code Hive, но до сих пор не известно, как он вообще попал на страницы Showtime.com и ShowtimeAnytime.com. Компания CBS по этому поводу молчит как могила. Не исключено, что сайты стали жертвами хакеров, или кто-то из сотрудников компании в тайне поместил jаvascript в коде, чтобы немного заработать. Вряд ли можно предполагать то, что это было официальное решение компании CBS.
\"\"\"\"
Code Hive отказывается раскрывать персональные данные клиента, для которого код добывал криптовалюту, ограничиваясь лишь заявлением того, что это частное лицо.





Showtime.com и ShowtimeAnytime.com это уже не первые веб-сайты, которые тайно используют оборудование интернет-пользователей для добычи на криптовалюты. Последний такой случай был с популярными треккером The Pirate Bay. К сожалению, в будущем может быть только хуже.

Тренды недели