Мы в соцсетях

Hardnews

Телевизор вместо монитора

Опубликовано

,



Поговорим о возможности использовать телевизор в качестве монитора для вашего ПК. На первый взгляд может показаться, что они очень похожи, но все таки между телевизором и монитором есть ряд отличий, о которых мы сегодня поговорим.

На что стоит обратить внимание при выборе монитора в качестве ПК.

  • практичность;
  • Тип экрана;
  • Видимая область;
  • Интерфейс подключения к ПК.

Что удобнее, монитор или телевизор

Естественно монитор всегда будет более практично использовать в связке с ПК, что не удивительно. Видь именно мониторы были придуманы для этой цели. Если вы будете использовать телевизор вы точно столкнетесь, с проблемой, регулировки угла наклона и большие габариты. Что затруднит выбор рабочего места, так как оно потребует большого пространства.

Тип экрана

Сейчас можно выделит две основные технологии экрана. На основе матриц и жидких кристаллах. От второй скоро откажутся, так как она уже устарела. Она уступает по многим характеристикам, особенно по передаче цвета, что недопустимо для дизайнеров или фотографов. Использовать большие телевизоры то же не получиться, так как вы сильно потеряете в разрешении экрана.

Уже появляются новые технологии, но пока они очень дорогие, и объективно их рассмотреть мы не можем.

Видимая область;

  • диагональ;
  • Разрешение;
  • Размер пикселя;
  • Время отклика;
  • Глубина цвета;
  • Угол обзора.

Диагональ — почти любой телевизор здесь выигрывает. Самые большие мониторы вы сможете найти, не будут более 32 дюймов. Для телевизора легко одолеть в планку 50 и более дюймов.

Как всегда если есть плюс, то будут и негативные стороны.

Чаще всего разрешение экрана и качество матрицы намного ниже. Так что если вы решили взять телевизор вместо монитора с диагональю сопоставимой с компьютерными мониторами, то лучше этого не делать. Самый простой монитор будет лучше телевизоров.



К плюсам можно отнести:

Комфортный просмотр видео и фото. Если у вас нет возможности в комнате разместить ТВ и монитор одновременно. Но эта ситуация маловероятна.

Минусы:

При большой диагонали у вас будут быстрее уставать глаза. При одинаковом разрешении, но при более большой диагонали, размер пикселя будет больше. А при просмотре с близкого расстояния это будет сильно заметно. Что бы исправить ситуацию можно пользоваться дорогими телевизорами, с разрешением 3840×2160. Но тогда ваш ПК должен иметь очень мощную видео карту.

Еще дна проблема, которая может возникнуть при использовании телевизора в качестве монитора — Input Lag. Это особенность, при которой телевизор имеет задержку при обработке сигнала, внешними манипуляторами, например мышь. Так что для кибер спортсменов и любителей компьютерных игр, телевизор может сильно испортить игровой процесс.

Время отклика пикселя на современных телевизорах и мониторах практически одинаковы, так что не будем останавливаться на этом параметре.

Глубина цвета и углы обзора. На мониторах и телевизорах одинаковая.

Яркость и контрастность на телевизорах очень высокая, естественно ее можно поставить по минимуму, но у мониторов она все равно будет ниже. В итоге при работе за компьютером у вас будут сильно уставать глаза.

Подключения ТВ к ПК

У вас не будет никаких проблем. Современны телевизоры обладают богатым интерфейсом и разными разъемами для подключения.

Итоги

Использовать телевизор в связки с ПК можно, но о постоянной комфортной работе речь не идет. А вот для временной альтернативы или просмотра видео это отличный вариант.



Источник – Пульт Хаус.



Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.