Мы в соцсетях

Hardnews

Snapdragon 845 официально. Изготовлять его будет Samsung



Snapdragon 845 — это новый SoC компании Qualcomm, который в следующем году появится во многих флагманах с Android. Процессор был представлен вчера на Snapdragon Tech Summit, и мы знаем, что он также будет производиться с использованием литографического процесса 10 нм. Этот процессор создавался три года, и его производством снова займется компания Samsung.

Мы целый год ждали на Snapdragon 845, именно столько времени прошло с того момента, как Qualcomm представил Snapdragon 835. Новый SoC был представлен официально, но мы по-прежнему не знаем всей информации о ной системе. Американцы пока не раскрывают всех подробностей, связанных с техническими вопросами, но они будут открыты в ближайшее время. Возможно даже сегодня.

Snapdragon 845 будет работать с новым модемом X20, который обеспечивает совместимость с LTE кат. 18. Это означает, что теоретически вы можете достичь скорости загрузки 1,2 Гбит/сек. Но это только часть того, что должна принести связь 5G. Новый SoC будет по-прежнему производится компанией Samsung Electronics, так же как и Snapdragon 835. Это будет 10-нанометровой литографический процесс 2-го поколения под названием 10LPP (Low Power Plus). Так же само будет изготавливаться Exynos 9810 для Galaxy S9.



Snapdragon 845 LTE модем

Samsung утверждает, что процесс 10LPP позволил увеличить производительность на 10% и снизить потребление энергии на 15% по сравнению с 10LPE. Это означает, что мы можем ожидать роста производительности и улучшения энергоэффективности. На детали нужно будет еще подождать.

Snapdragon 845 попадет в новый флагман Xiaomi

Snapdragon 845 будет стоять в новом флагмане компании Xiaomi, что подтвердил вчера Lei Jun, генеральный директор китайской компании. Он не сообщил какой именно это будет телефон, но я уверен, что речь идет о Mi 7. В ходе мероприятия мы услышали следующие слова.

  Core i9-9780XE - 18-ядерное чудовище появится только в октябре

Я очень взволнован участием в Snapdragon Technology Summit, и я подтверждаю, что близкие отношения Xiaomi с Qualcomm Technologies будут продолжаться и в 2018 году. Xiaomi занимается созданием устройств, сочетающих передовые инновации в области технологий и красивого дизайна, одновременно бросая вызов ценообразованию, и мы выбрали SoC Snapdragon 845 для нашего следующего флагманского смартфона.



Snapdragon 845 также появится во многих других смартфонов. Немного больше об этой системе мы напишем чуть позже.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.