Asus Radeon RX Vega 56 ROG Strix выйдет только в следующем году

0
2930

О нереференсных картах с системами Vega мы слышим давно, но до сих пор на рынок не попала буквально ни одна модель. Первой свои авторские продукты должна была выпустить компания Asus, но их премьера уже переносилась неоднократно. Похоже, что на карты нужно будет подождать дольше, чем ранее прогнозировалось.

Особенно это относится к модели RX Vega 56 ROG Strix, о которой у поддержки Asus спросил один из пользователей сайта Reddit. В ответ он получил информацию о том, что компания намерена выпустить эту модель на рынок только в первом квартале следующего года. Нужно также отметить, что речь шла об Австралии, где премьера относительно остального мира может быть несколько смещена во времени. Тем не менее, разница не должна быть слишком большой.

Asus Radeon RX Вега 56 ROG Strix
Ответ службы поддержи про Asus Radeon RX Вега 56 ROG Strix

Немецкий сайт PC Games Hardware в то же время заявляет, что как Radeon RX 64 ROG Strix, так и RX 56 ROG Strix поступят в продажу до конца этого года. Как отмечает издание, при удачном стечении обстоятельств компания должна предоставить устройства на Рождество.

Asus Radeon RX Vega 56 ROG Strix
Asus Radeon RX Vega 56 ROG Strix

Фанаты оборудования AMD должны, к сожалению, только ждать, но часть из них, вероятно, перейдет на оборудование конкурентов, которое просто обычно имеется в продаже. Нам трудно вспомнить, чтобы с введением авторских карт для более раннего поколения GPU были настолько большие проблемы, что мы видим в случае Vega 64 и Vega 56 . Светом в конце туннеля может оказаться недавно анонсированная PowerColor Radeon RX Vega-64 Red Devil, которая теоретически могла бы дебютировать раньше, чем видеокарта от Asus. Беда только в том, что и здесь премьера ожидается только в декабре.