Первая материнская плата на базе чипсета Intel Z390 в базе данных SiSoft Sandra

0
2780

В базе данных SiSoft Sandra появилось сообщение о еще необъявленной материнской плате SuperMicro C7Z390-PGW. В спецификациях этой модели может быть и нет ничего интересного, но эта плата основана на еще не объявленном ранее чипсете Intel — Z390 Express.

О том, что Z390 планируется мы писали в начале сентября. Вскоре существование этой системы подтвердил отдел технической поддержки компании Eurocom. Что интересно, в базе Сандры также сам процессор Intel отображается как неизвестный. Итак, у нас целых три таинственных продукты.

Несколько недель назад появился график, из которого следовало, что Intel в начале следующего года намерена вывести на рынок новые процессоры Core восьмого поколения — Coffee Lake-S. Новые процессоры будут иметь два, четыре и восемь ядер, а TDP от 35 до 65 В. Запись в базе данных SiSoft Sandra, однако, показывает, что TDP таинственного процессора составляет 92 В. Согласно записи, он имеет шесть вычислительных ядер и поддерживает двенадцать потоков.

Появившееся в начале сентября расписание Intel показало, что чипсеты Z390 на рынок войдут во второй половине года, и если первую плату с этой системой мы уже видим сейчас, то не исключено, что планы Intel могли измениться. Z390 может дебютировать гораздо раньше.

Вышеупомянутый отдел технической поддержки компании Eurocom утверждает, что материнские платы на базе Z390 будут поддерживать типично потребительские процессоры с восемью ядрами и именно они должны появиться во второй половине 2018 года. Если все это попытаться собрать в некоторое целое, то вместе с потенциально ускоренным дебютом материнских плат с чипсетами Z390 на рынок попадут новые процессоры Coffee Lake-S.