Apple случайно заменила полностью исправный MacBook Pro на новый

У Грега Бенца была неприятная проблема с его MacBook Pro 2018 года. После включения компьютера он увидел только черный экран. Проблема возникла после установки одной из компьютерных программ. Компьютер работал, но когда загрузка доходила до экрана входа в систему, то на нем попросту ничего не отображалось. 

Apple заменила материнскую плату — дважды. Ничего не помогло. В третий раз покупатель даже получил совершенно новый ноутбук, но экран экране по прежнему становился черным на этапе входа в систему (было проведено резервное копирования со старого устройства). Однако в следующий раз все прояснилось, и оказалось, что проблема лежит на стороне самого Бенца. Оказалось, что … яркость экрана остановилась на минимальном уровне, а значит — полная чернота. Чтобы восстановить его, он сначала должен был войти в систему «вслепую». Он расценил это как недостаток по незнанию.

Apple MacBook

По его подсчетам, за ремонт (и 2 недели своего времени) Apple понесла убытки в 10 тысяч долларов, а его MacBook Pro стоит 7 тысяч долларов. Речь идет о двух материнских платах, кабелях и, конечно же, о полной замене компьютера на новый.

Оказывается, что MacBook Pro при следующем включении находится в состоянии, в котором мы последний раз его оставляли. Чтобы внести изменения, пользователь должен сначала войти в систему. Бенц уменьшил яркость экрана до минимума, потому что он подключил MacBook к внешнему экрану. Однако, как он добавляет, внешние мониторы не отображают картинку во время запуска и входа в систему. Единственным вариантом было ввести логин и пароль в темноте.

Однако он не думал об этом. Дело в том, что Apple тоже этого не делала — все видели, что компьютер работает, но специалисты с разных сервисов в США предпочитали обменивать запчасти или даже компьютер на новый.

Мораль такова, что если вы используете внешние экраны с MacBook, не снижайте яркость экрана до нуля. Конечно, Apple будет рада решить эту проблему, но вы будете просто тратить время без необходимости.

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий