Surface Centaurus — первый планшет на базе Windows Lite

Как стало известно Verge из источника, знакомого с планами компании, Microsoft демонстрирует своим сотрудникам несколько новых концепций. Одной из них является необычное устройство из линейки Surface. Его кодовое название — Centaurus. Редмондская корпорация работает над ним уже два года.

Концепция устройства похожа на планшет Courier, над которым работа больше не ведется. Кроме того, разработка меньшего устройства этого типа под названием Andromeda также была остановлена. Тот факт, что оборудование уже более широко представлено среди сотрудников Microsoft, может указывать на то, что компания собирает последние отзывы, и, как предполагает The Verge, новый Surface может появиться на рынке в течение шести месяцев. Однако, в отличие от указанных продуктов Lenovo и Samsung, он должен состоять из двух отдельных экранов.

Surface Centaurus
Surface Centaurus

Surface Centaurus может быть одним из первых устройств, которые получат новую Windows Lite. Это будет легкая ОС, оптимизированная для устройств с двумя экранами и тех, которые будут конкурентами Chromebook. Все чаще подтверждается, что Intel ведет переговоры с различными производителями оборудования о создании новой категории продуктов. Наконец, в мае мы писали, что вице-президент Intel Client Computing Group Джошуа Ньюман заявил Nikkei Asian Review, что компания «пытается понять возможности и ограничения технологии складывания» и что устройства такого типа достигнут потребителей примерно через два года.

tehnonews
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий