Выявлены серьезные пробелы в процессорах Intel

Международная группа исследователей кибербезопасности обнаружила целый ряд уязвимостей в чипах Intel. Они позволяют красть информацию прямо с процессора. Гиганты электроники, включая Apple или Microsoft, уже выпустили соответствующие патчи для исправления этих дыр.

0
62
Intel взлом

Стоит рассмотреть вопрос об обновлениях безопасности для всех Ваших устройств. Есть несколько ошибок, которые относятся к каждому чипу Intel, выпущенному с 2011 года. Новые уязвимости немного похожи на дыры Spectre и Meltdown. В целом Intel назвала их «Микроархитектурной выборкой данных» (MDS). Среди них эксплойты ZombieLoad (позволяет отслеживать активность в браузере), Fallout и Rogue In-Flight Data Load, которые, в свою очередь, позволяют утечку конфиденциальных данных, в то время как Store-to-leak и Meltdown UC могут украсть конфиденциальные данные из процессора.

MDS-атаки могут быть использованы для извлечения информации из компьютера. Этот эксплойт присутствует на всех процессорах, выпущенных с 2011 по 2018 год. Итак, у кого есть процессор 8-го или 9-го поколения, к счастью, проблем нет. 

На данный момент неизвестно, были ли эти ошибки каким-то образом использованы преступниками. Исследователи считают, что это довольно сложно, если не невозможно проверить, потому что использование такой лазейки не оставит никаких следов. Intel, конечно же, обещает решить эту проблему. Тем временем Apple, Google и Microsoft уже выпустили обновления, которые должны исправить уязвимости.