Мы в соцсетях

Hardnews

AMD Epyc второго поколения может иметь до 64 ядер и 128 потоков



Французское издание Canard PC Hardware добралось к интересной информации об очередном продукте компании AMD. Согласно их информации, компания из Саннивейл готовит второе поколение серверных процессоров Epyc, которое предложит максимально до 64 ядер и 128 потоков. Это вдвое больше, чем предлагают современные решения от AMD.





Из записи французского сайта следует также, что новые чипы будут оснащены до 256 МБ кэш-памяти L3, то есть в целых четыре раза больше, чем в моделях Epyc первого поколения. По данным Canard PC Hardware процессоры предложат 128 линий PCI Express 4.0, а также будут оснащены контроллером памяти DDR4-3200. Если же речь идет о TDP, то его значение будет установлено на уровне 225 В или 240 В. Это означает, что AMD пришлось бы значительно улучшить энергоэффективность своих подразделений, и использовать все преимущества нового технологического процесса. Тактовая частота процессоров должна быть относительно низкой.
\"AMP
Если сообщения окажутся правдивыми, то новый Epyc может стать действительно лакомым кусочком на серверном рынке. AMD находится в достаточно хорошей ситуации, что благодаря модульной конструкции чипа можно создавать относительно недорого блоки с очень большим количеством ядер. Нужно, однако, помнить, что в этом случае очень важен источник информации. Редакция Canard PC Hardware иногда делиться реальными данными, но столь же часто публикует слухи, которые затем не подтверждаются.

Тренды недели