Мы в соцсетях

Hardnews

GeForce GTX 1070 Ti — стала известна дата выхода видеокарты для майнеров



Редакция сайта Nordic Hardware добралась до достоверной информации о премьере видеокарты GeForce GTX 1070 Ti. Оказывается, что новый продукт Nvidia должен появиться на рынке в конце октября, а не, как считалось ранее, в ноябре. Однако при этом не ясно, будет ли премьера одновременно означать доступность продукта в продаже.



По данным портала Nordic Hardware GeForce GTX 1070 Ti дебютирует на рынке в четверг, 26 октября этого года. Как известно, Nvidia выпускает свои видеокарты, как правило, по вторникам или по четвергам, хотя, конечно, было несколько исключений из этого правила. Тем не менее, сообщение кажется довольно надежным, потому что часть западных порталов также указывала на премьеру устройства в конце октября.
\"GTX
Что важно, еще раз подтвердилась спецификация устройства. Новая карта основана на системе GP104-300 и предложит 2432 ядра CUDA, то есть всего на 128 ядер меньше, чем GTX 1080. На борту будет также 8 ГБ памяти GDDR5 на скорости 8 Гб/сек. Поговаривают, что именно из-за типа установленных микросхем модель может быть вполне интересным решением для людей занимающихся добычей криптовалюты. Что касается частоты ядра, то стандартная рабочая частота будет составлять 1607 Мгц, а в режиме Boost увеличиться до 1683 Мгц.



Загадкой остается цена устройства. Прогнозируется, что она может составить 400 долларов, причем в многих случаях столько сейчас стоит GeForce GTX 1070. Трудно сказать, на сколько с рыночной точки зрения такая сумма вообще реальна. Тем не менее, все подробности мы узнаем уже через месяц.

Тренды недели