AMD Vega — готовится тринадцать новых видеокарт

0
1793

Недавно появились слухи о том, что новые графические процессоры AMD Vega11 уже находятся в производстве, а несколько дней назад в южнокорейском агентстве RRA (Radio Research Agency) было сертифицировано 13 различных видеокарт. Все эти карты должны быть основаны на по-разному настроенных чипах AMD Vega11.

Стоит напомнить, что сертификат RRA для карт Vega 10 был выпущен за месяц до официальной презентации первой модели новой серии — Radeon Vega Frontier Edition. Публикация RRA для карт Vega 11 может означать, что их дебют на рынке состоится уже совсем скоро. Интересно отметить, что в RRA процесс сертификации включал в себя в общей сложности шесть версий видеокарты Vega 10, а теперь целых тринадцать карт с чипами Vega 11.
\"AMD
Процессоры Vega 10 до сих пор зарезервированы для настольных компьютеров, но Vega 11 будет немного другой продукт, так как некоторые сертифицированные карты почти наверняка представляют собой проекты для ноутбуков. Если все пойдет так, как планировалось, мобильные видеокарты на базе Vega 11 должны быть готовы к выпуску на рынок осенью этого года, так что новый APU Raven Ridge сотрясет праздничную лихорадку.

Ходят слухи, что среди процессоров Vega 11 появятся новые модели Radeon RX Vega 32 и RX Vega 28. Источник добавляет, что обе модели будут иметь 4 ГБ ОЗУ HBM2.