Мы в соцсетях

Hardnews

AMD отказалась от бренда CrossFire для Multi-GPU



После многолетнего присутствия на рынке и довольно большой популярности CrossFire уходит. Красные решили отказаться от этого имени для определения конфигураций, состоящие из нескольких видеокарт, о чем свидетельствуют изменения, внесенные в последние API, такие как DirectX 12.

На прошлой неделе AMD выпустила пакет драйверов 17.9.2, который добавил поддержку нескольких GPU для Radeon RX Vega. Некоторые люди заметили, что в драйверах не упоминается CrossFire. Редакция PC World связалась с компанией и подтвердила, что знаменитый бренд Radeon просто исчез с рынка.

AMD заявила, что не намерена использовать этот термин в контексте наборов с несколькими GPU, поскольку в основном это относится к приложениям DX11 и не относится к ситуации с DX12. Как известно, новый Microsoft API обеспечивает более надежную реализацию нескольких видеокарт, но больше зависит от разработчика.





Само решение может быть немного странным, но, по-видимому, согласно AMD имеет смысл. Кстати, мы узнали еще одну важную вещь. Вышеуказанные драйверы обеспечивают только двухстороннюю поддержку Multi-GPU в играх. AMD подтвердила, что основное внимание будет уделено обеспечению максимальной производительности для новых проектов с использованием двух видеокарт. 3-полосная и 4-полосная конфигурации поддерживаются только в отдельных профессиональных приложениях. Таким образом, красные последовали за Nvidia, которая после премьеры Паскалей уменьшила поддержку наборов с более чем двумя конструкциями .

Тренды недели