Мы в соцсетях

Hardnews

Intel Coffee Lake — состоялась официальная презентация процессоров



Intel сообщила наиболее важные данные о процессорах Core 8-го поколения, известного как Coffee Lake. Мы узнали спецификации каждого чипа, их цены, и то когда они появятся на рынке. .





Большая часть этой информации уже хорошо нам известна, но теперь у нас есть ее официальное подтверждение. Раскрыты первые шесть чипов, которые поступят в продажу. Как известно давно, флагманским процессором будет Intel Core i7-8700K, предлагающий шесть ядер и двенадцать потоков с тактовой частотой 3,7 ГГц и до 4,7 ГГц в Turbo. Буква K в названии подразумевает, конечно, версию с разблокированным множителем, который можно легко разгонять. Полный список моделей, включая их цены, приведен в таблице ниже.
\"Intel
Intel еще раз подтвердила, что для Coffee Lake потребуется новый чипсет Intel Z370. Предприятие заявляет, что ее использование необходимо для обеспечения производительности систем Core 8-го поколения. Одним из преимуществ является поддержка более высоких тактовых частот, поэтому у нас есть официальная поддержка модулей DDR4 с частотой 2666 МГц (по сравнению с 2400 МГц в Kaby Lake), но только для Core i5 и Core i7.
\"Intel
Вся платформа предлагает 40 линий PCIe 3.0, с них 16 перепадает на процессор, а 24 линии на чипсете. Так что ничего не изменилось по отношению к предыдущей серии. Интересным может быть вопрос разгона памяти. В материалах, предоставленных Intel, упоминается этот вариант, но описывается так, как будто такая возможность будет только у моделей с разблокированным множителем. Будет ли Intel вводить дополнительное ограничение для версии без буквы K в ее имени? Ответ на этот вопрос, безусловно, будет найден во время испытаний новых чипов.
\"Intel
Компания может похвастаться высокой производительностью своей последней модели. Ожидается, что Gears of War 4 Core i7-8700K обеспечит до 25 процентов больше частоты кадров по сравнению с i7-7700K. Более того, благодаря дополнительным ядрам и потокам чип хорошо подходит для игр и одновременной потоковой передачи. Intel также утверждают, что их устройство на 32 процента быстрее, чем их предшественник при редактировании видео 4K в Adobe Premier Pro.\"Intel\"IntelТесты производительности новых устройств придется ждать немного дольше. 5 октября этого года состоится мировая премьера настольных ПК Coffee Lake на борту.

Тренды недели