Мы в соцсетях

Hardnews

AMD Ryzen и Vega будут производиться по 12-нанометровому техпроцессу

Опубликовано

,

В ходе Global Foundries Technology Conference, Mark Papermaster из AMD заявил, что компания в следующем году планирует перевести процессоры Ryzen и Vega с 14-нанометрового техпроцесса LP на 12-нанометровый LP.

Стоит напомнить, что до сих пор компания AMD планировала перейти на литографию 14 нм+, но ситуация, видимо, изменилась. Производителем чипов останется Globalfoundries. Производитель уже пообещал, что производство в новом процессе будет запущено в первом квартале следующего года.

Представитель AMD так и не разъяснил буду ли на новой литографии производиться текущие версии чипов Ryzen (так называемые die-shrink), или, может быть, речь идет о системах, основанные на архитектуре Zen+/Zen 2. Ранее AMD предвещала, что Zen+/Zen 2 будет архитектурой, предназначенной для литографии 7-нанометров.

Недавно Raja Koduri с Radeon Technologies Group также предположил, что в начале 2018 года мы должны ожидать новых продуктов. Не исключено поэтому, что Koduri мог иметь в виду именно процессоры Vega по технологии 12 нм LP.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.