Мы в соцсетях

Hardnews

AMD Vega – производители пока не могу выпускать авторские видеокарты

Опубликовано

,

Несколько дней назад было объявлено, что на видеокарты Radeon RX Vega 56 и Vega 64 придется подождать немного дольше. Тогда команда HardwareLuxx получила эту информацию только потому, что производители предпочли промолчать о причинах. Теперь есть и другие новости.

Стоит отметить, что дебют нереференсных видеокарт Radeon RX Vega первоначально ожидался с 11 по 17 сентября, но ничего не произошло. Последние слухи указывают на то, что первые модели этого типа могут появиться не ранее, чем в середине октября, а остальные, может быть, даже только в ноябре. До сих пор четыре авторские видеокарты серии ROG Strix анонсировала только Asus. Почему молчат все остальные производители?

По данным источников, производители просто не имеют достаточно графических процессоров Vega 56 и Vega 64, чтобы иметь возможность свободно тестировать авторские проекты карт. По этой причине часть производителей не может даже завершить их проектов, а что уж говорить о массовом производстве. HardwareLuxx получил комментарии на эту тему от представителей четырех производителей, хотя все они хотели остаться анонимными.

Один из производителей уже имеет авторские проекты карт, которые готовы к внедрению на рынок, но ждет поставки графических процессоров от AMD. Однако он не может назвать время когда дополнительные варианты карт RX Vega 56 будут доступны.

От другого производителя пришло утверждение, что AMD всегда в первую очередь фокусируется референсных моделях. Также этот производитель не в состоянии назвать дату выхода на рынок своих видеокарт.

Третий производитель не имеет ни окончательных спецификаций, ни сроков выхода на рынок своих авторских карт. Он ждет на графические процессоры и заявляет, что у него не будет готовых продуктов до середины октября.

Четвертый производитель тоже ждет на GPU и не хотел вообще комментировать дела с нереференсными видеокартами.

Все указывает на то, что AMD имеет серьезные проблемы с доступностью процессоров Vega. Стоит иметь в виду, что Vega-это не единственная проблема партнеров AMD, потому что производители и так имеют проблемы с производством достаточного количества карт с процессорами, основанными на архитектуре Polaris. AMD застряла в собственной ловушке. Ловушке низких (формально) цен. Компания в настоящее время не знает как из нее выйти, потому что Nvidia все еще имеет преимущество на стороне энергетической эффективности и производительности. Ну и производственные мощности TSMC.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.