Мы в соцсетях

Hardnews

AMD Ryzen Threadripper 1950X – два неактивные модули оказались не пустышками



Некоторое время назад в сети появился материал известного немецкого оверклокера, которой провел процесс разборки IHS-а процессора Ryzen Threadripper. Видео не понравилось AMD, которая заставила удалить его с сервиса YouTube. Теперь der8auer подготовил еще один материал, который позволяет взглянуть на новинку компании AMD еще поближе.





Автор видео решил не только снять „шапку” процессора, для чего использовал специально созданный для этого инструмент, но также проверить, действительно ли неиспользуемые модули процессора являются на самом деле обычными заглушками (dummy die). Их извлечение из корпуса было очень сложным, но, к счастью, удалось. Конечно, после всех процедур процессор можно только выбросить, но про это der8auer был прекрасно осведомлен.

После тщательной шлифовки макетов оказалось, что ни один из чипов не пустой и хорошо видна точная сетка матрицы с размещением соответствующих сегментов транзисторов. Другим вопросом остается тот факт, что неиспользуемые модули на самом деле были повреждены и в какой конкретно степени неизвестно. Этого, к сожалению, никак нельзя проверить.
\"\"\"\"\"\"

Загрузка...
  AMD Ryzen Threadripper - серия процессоров, которая не планировалась

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.