Мы в соцсетях

Hardnews

Nvidia GeForce GTX 1070 Ti — неофициальная информация о новой видеокарте



На одном из китайских сайтов появилась первое упоминание о якобы готовящейся компанией Nvidia карте GeForce GTX 1070 Ti. Новинка должна быть, конечно, немного производительнее, чем обычная 1070-я, хотя данные на этот счет, к сожалению, не слишком подробные. Впрочем, уже само то, что зеленые планируют новую модель перед выходом Volta является огромной неожиданностью.

Слухи о GTX 1070 Ti появилась после попадания в сеть фотографии, которую вы видите ниже. Она представляет собой техническую спецификацию компьютерного комплекта, в списке мы найдем таинственное устройство ASUS GTX 1070 Ti STRIX O8G. Конечно, запись может быть ошибкой, потому что на самом деле могла идти речь, например, о GTX 1080 Ti, но часть источников предполагает, что новая модель Nvidia действительно находится в производстве.
\"GTX
Из предварительных сообщений следует, что карта получит 2304 ядра CUDA, то есть с точки зрения спецификации, она была бы уже очень близко к модели GTX 1080 (2560 ядер). Трудно сказать, на сколько это вообще возможно. По другим слухам, зеленые могли бы просто использовать в своих новых моделях чип, известный с ноутбуков. Как известно, мобильная версия GTX 1070 предлагает 2048 ядер CUDA, в то время как десктопная модель — 1920 ядер. Благодаря этому карта будет выше 1070-й, но в то же время не слишком сильно приблизиться к высшей в иерархии GTX 1080.





Что касается памяти, то здесь установлена GDDR5, причем это будут уже, вероятно, более быстрее системы, чем используемые в настоящее время. Вопросом остается само позиционирование на рынке этой модели. Ценовая разница между GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080 не слишком большая, так что будет довольно сложно вставить что-то между эти карты. Nvidia может просто заменить GTX 1070 версией GTX 1070 Ti (причем, не обязательно с именем Ti). Было бы вполне логично, особенно, если было принято решение использовать второй из описанных нами вариантов (2048 ядер CUDA). Тем не менее, на данный момент это только слухи, так что к любой информации мы рекомендуем подходить с большой дистанцией.

Тренды недели