Мы в соцсетях

Hardnews

AMD Ryzen Threadripper – серия процессоров, которая не планировалась

Опубликовано

,



Дебют процессоров AMD Ryzen Threadripper изменил расстановку сил на рынке. AMD впервые за долгое время очень сильно угрожала самым мощным процессорам Intel, кроме того, на рынке потребительских процессоров впервые появилось такое количестве ядер.

Оказывается, что Threadripper не были в официальных планах AMD в отношении архитектуры Zen. Первоначально планировалось, что на рынок будут введены процессоры Ryzen 3, Ryzen 5 и Ryzen 7, чипы с поддержкой от четырех до шестнадцати потоков. Threadripper, однако, появились в ассортименте AMD и являются проблемой для процессоров Intel.



Процессоры Ryzen Threadripper считается наиболее инновационными на рынке. Благодаря им AMD возвысилась над платформой HEDT с 16-ядерными системами, поддерживающими до 32 потоков. Кстати Threadripper над процессорами Core для HEDT имеют преимущество в отношении количества сигнальных линий PCI Express. Threadripper изначально вообще не планировались, – по крайней мере так следует из интервью, которое журналу Forbes дала Sarah Youngbauer, член команды по коммуникациям в AMD.

Она рассказывала, что Threadripper родились как неофициальный проект группы сотрудников AMD, которые должны были ими заниматься в свободное время. Проект имел неофициальный статус в течение года, после чего получил зеленый свет от руководства.
Процессоры Ryzen Threadripper берут свои корни из серии EPYC. Они используют модифицированный сокет SP3 под названием TR4/SP3v2. Кроме того, основы проектов EPYC и Threadripper такие же.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.