Мы в соцсетях

Hardnews

Intel прекращает производство процессоров Skylake



Процессоры Intel Core шестого поколения, основанные на ядрах с архитектурой Skylake, официально появились 1 сентября 2015 года и были хорошо приняты на рынке. Intel, обычно, не держит в производстве больше, чем два параллельных процессора, так что для Skylake настало время выхода на пенсию.

До дебюта первых процессоров Coffee Lake, Intel прекращает производство, в частности, процессоров Core i7-6700K и Core i5-6600K. С наступлением января будущего года эти модели будут полностью заменены на правопреемников – Core i7-7700K и Core i5-7600K. Новые процессоры, в зависимости от тестов, более эффективные, в некоторых случаях до примерно 10%, и кроме того, стоят столько же.





По словам Intel, процессоры Core i5-6600K и Core i7-6700K можно будет заказать только до марта следующего года, а последние поставки будут осуществлены не позднее, чем в сентябре. Это означает, что эти процессоры еще какое-то время могут быть доступны в розничной продаже. Вместе с ними из ассортимента Intel исчезнут также специальные модели, Core i5-6402P и Core i3-6098P с менее производительными GPU HD Graphics 510.

Загрузка...
  EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3, SC2 и SC - спецификации нереференсных видеокарт

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.