Мы в соцсетях

Hardnews

Philips 328P8K — монитор с поддержкой 8K с HDR



На выставке IFA TPV Technology представила предварительную версию монитора Philips 328P8K, оснащенного матрицей с разрешением 8K. Производитель утверждает, что его новое оборудование создано с мыслью о людях, работающих с графическими материалами, и из-за этого обеспечивает отличное воспроизведение цветов. Полная спецификация еще не была раскрыта, но мы уже знаем большинство важных данных о продукте.





Philips 328P8K оснащен IPS-дисплеем с диагональю 31,5’, разрешением 7680 x 4320 пикселей и частотой 60 Гц. Углы обзора составляют по 178 градусов по вертикали и горизонтали, монитор должен отображать 1,07 млрд цветов. Производитель подтвердил, что устройство обеспечивает 100% охват пространства Adobe RGB. К сожалению не указано, как это выглядит в случае с DCI-P3, хотя прогнозирует, что коэффициент покрытия составит 98 процентов. Это вызвано тем, что в модели Philips использована, скорее всего, та же панель, что и в мониторе Dell UP3218K, который может похвастаться таким результатом.
\"Philips
Типичный коэффициент контрастности составляет 1300:1, а яркость равна 400 кд/м2. Производитель говорит о полной совместимости с материалами HDR. Устройство имеет два разъема DisplayPort 1.3, которые нужно подключать одновременно, чтобы иметь возможность работать на оборудовании и в родном разрешении. TPV утверждает, что DP 1.4 не был использован из-за из-за технологии Display Stream Compression 1.2. По словам производителя, ее использование приводит к ухудшению качества изображения, что в оборудовании для профессионалов недопустимо.
\"Philips
Монитор также предлагает встроенную HD-камеру, два динамика по 3 В, а также разъемы USB Тип А и USB Тип-C. Устройство, как ожидается, появятся на рынке в первой половине следующего года. Цена продукта не разглашается, но можно ожидать, что она будет высокая. Для сравнения, упомянутый выше Dell UP3218K стоит 3900 долларов, так что трудно ожидать, чтобы Philips 328P8K был доступным по цене.

Тренды недели