В процессорах Raven Ridge появилась графика AMD Radeon Vega Mobile

0
1841

В базах CompuBench и GFXBench найдены первые записи, касающиеся процессоров AMD Ryzen для ноутбуков, которые оснащены GPU Vega. Прежде чем мы расскажем о них, обращаем ваше внимание на то, что нужно различать стационарные системы Vega 10 от мобильных чипов Radeon Vega 10, т. к. это не один и тот же продукт.

В базах этих программ появились записи, связанные с двумя процессорами AMD Raven Ridge. Первый из них-это Ryzen 7 2700U с интегрированной графической системой Radeon Vega 10 Mobile. Из представленных данных следует, что она имеет 8 вычислительных блоков (CU), а так 512 потоковых процессоров.

Что интересно, второй из процессоров, Ryzen 5 2500U, оснащен интегрированной графикой Radeon Vega 8 Mobile. В этом случае у нас больше вычислительных блоков, чем в системе Vega 10. У восьмерки их 11, что дает 704 потоковые процессоры. Это довольно странная цифра, но стоит иметь в виду, что, может быть, протестированы были инженерные образцы, а спецификации готовых GPU (возможно также процессоров) еще не были завершены.

  • RADEON VEGA 8 MOBILE — CL_DEVICE_MAX_COMPUTE_UNITS: 11
  • RADEON VEGA 10 MOBILE — CL_DEVICE_MAX_COMPUTE_UNITS: 8

\"\"
\"\"