Мы в соцсетях

Hardnews

Процессоры Intel Ice Lake будут производиться по технологии 10 нм+



Intel еще до официальной презентации восьмого поколения процессоров Core, известных под кодовым названием Coffee Lake, заговорила о девятом поколении.

Coffee Lake будет большим изменением в предложении Intel, потому что впервые за много лет компания должна реагировать на конкурентные процессоры AMD. В результате в восьмом поколении процессоров intel Core появятся чипы, содержащие больше ядер. Однако это будет уже третья архитектура, использующая 14-нанометровый техпроцесс (14 нм++). Для напоминания, 14 нм используется в Skylake и 14 нм+ Kaby Lake. Стоит отметить, что в планах также процессоры Cannon Lake, которые, вероятно, станут частью восьмого поколения Core. Процессоры Cannon Lake должны быть первыми продуктами по литографии 10-нанометров, хотя только в форме для не очень мощных ноутбуков.



После Coffee Lake Intel планирует перейти, вместе с процессором Ice Lake, на второе поколение одной и той же литографии, которая получит название 10 нм+. По слухам, после Ice Lake придет время архитектуры Tiger Lake.
\"\"
Стоит напомнить, что изначально Intel планировала перейти на 10 нм еще почти год назад (через 2 года после дебюта литографии 14-нанометров). Проблемы с развертыванием производства в новом процессе привели к тому, что компания была вынуждена изменить свои планы. Именно по этой причине 10 нанометровый техпроцесс Intel будет использовать только в процессорах для ноутбуков (Cannon Lake), TDP которых, вероятно, не будет превышать 15 В.



По словам Intel, 10 нанометровая литография позволяет получать на 25% лучшую производительность и на 45% меньшее потребление энергии.

Загрузка...
  Intel Core i3-7350K может появиться позже, чем другие процессоры Kaby Lake

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.