Мы в соцсетях

Hardnews

Nvidia Volta в геймерских видеокартах стоит ждать только в следующем году



Во время конференции с инвесторами Nvidia была затронута тема введения на рынок видеокарт семейства Volta, предназначенных для игроков. Jensen Huang, исполнительный директор Nvidia, четко отметил, что в этом году такие продукты, конечно, не поступят в продажу, что, впрочем, можно было ожидать.

В ответ на вопрос Ганса Мозесманна с Rosenblatt Securities глава компании из Санта-Клары заявил, что на данный момент его компания не объявила никаких планов, связанных с Volta для потребительского рынка. Huang добавил, что Nvidia работает над несколькими интересными проектами, в том числе таинственной технологией, о которой немного больше мы узнаем в более позднее время.



Представитель \»зеленых\» при этом заявил, что в предстоящий праздничный сезон Pascal по-прежнему будет „непобедимым”, что ясно указывает на то, что ничего более эффективного Nvidia в этом году не представит. Известно ведь, что дебютировавшая вчера Vega не вызвала больших изменений в сегменте самых мощных видеокарт для игроков, где по-прежнему царствует GTX 1080 Ti.



Нужно также отметить, что Volta для обычных пользователей будет использовать памяти GDDR6, которой еще просто нет на рынке. Одновременно мы узнали, что TSMC начала наращивать производство микросхем в литографии 12 нм FinFET, чтобы удовлетворить спрос Nvidia. Можно ожидать, что потребительская Volta поступит в продажу в первой половине следующего года, но многие говорят о премьере еще в первом квартале 2018.

Тренды недели