Мы в соцсетях

Hardnews

Грядет USB 3.2 — новый стандарт, новые скорости



Едва мы успели привыкнуть к USB 3.1 Type C, а уже оказывается, что готовиться его преемник. Разница между USB 3.1 и 3.2-это на самом деле, довольно большая – смотрите сами, что изменилось.
\"USBВ настоящее время все больше и больше смартфонов начинает использовать стандарт USB 3.1 Type C как для зарядки, так и для передачи данных. Оказывается, что на горизонте уже появился USB-3.2, который значительно превосходит возможности упомянутого выше интерфейса. Так что же может предложить новая технология? Мы узнаем все подробности только в сентябре, однако уже сейчас сама спецификация обещает быть интересной.



Согласно первых данных, USB-3.2 способен передавать данные со скоростью до 2 Гб/сек – это в два раза быстрее, чем его предшественник – интерфейс USB 3.1 C gen. 2. Это говорит о том, что эта технология будет обратно совместима, старые кабели должны ее поддерживать – к сожалению, конечно, с меньшей скоростью, чем в случае нового кабеля.



Пока не следует настраиваться на быстрое введение 3.2 USB для электроники и мобильных устройств. Аналитики утверждают, что первые устройства с этим стандартом появятся только в 2019 году.

Тренды недели