Мы в соцсетях

Gamez

Doom VFR вышла, системные требования и первые жалобы

Опубликовано

,

Doom VFR


Большие проекты для очков виртуальной реальности являются довольно большой редкостью, так что на премьеру Doom VFR ждали очень многие игроки. Но, похоже, что игра не оправдала ожидание геймеров, что связано, прежде всего, с довольно специфическим управлением, которое критикует большинство игроков в Steam.

Официальная премьера игры состоялась сегодня, и по этому поводу Bethesda разместила в сети демонстрационное видео Doom VFR. Проект разработан для работы с очками HTC Vive и использует их возможности очень хорошо. Игроки хвалят качество графики, хотя и ценой этого являются высокие системными требованиями. Часть людей жалуется на плохо спроектированную систему наведения на противников, другим не нравится лишение игроков, использующих контроллеры, двигательных функций и свободного перемещения. Мы можем использовать короткий прыжок на небольшие расстояния (dash) или телепортироваться в указанное место. Плавная навигация доступна только при игре на обычной площадке.



Интересно также и то, что игра не подходит для пользователей-левшей – главное оружие всегда держится в правой руке, что в данном конкретном случае заметно портит погружение. Часть людей жалуется на лаги, хотя в целом игра работает вполне прилично. Большой проблемой является также то, что Oculus Rift просто не работает с Doom VFR. На этот момент мы имеем дело с какой-то своего рода эксклюзивностью для HTC.



Что касается аппаратных требований, то выглядят они следующим образом:

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows 7/8.1/10 64-разрядные версии,
  • Процессор: Intel Core i5-4590 или AMD FX-8350,
  • Оперативная память: 8 ГБ,
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX 480,
  • Жесткий диск: 17 ГБ свободного места.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows 7/8.1/10 64-разрядные версии,
  • Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 5 1600X,
  • Оперативная память: 16 ГБ,
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1080 или AMD Radeon RX Вега 64,
  • Жесткий диск: 17 ГБ свободного места.
  Студия Beamdog анонсировала Neverwinter Nights: Enhanced Edition
Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.