Мы в соцсетях

Gamez

В игре Vampyr не будет DLC



Седрик Лагарриг, возглавляющий крупную издательскую организацию Focus Home Interactive, сделал сенсационное заявление, касающиеся нового вампирского экшена с элементами RPG под названием Vampyr, разработкой которого в данный момент занимается Dontnod.

Оказывается, новая игра после своего релиза не получит ни одного дополнения. Причем речь идет не только о крупных сюжетных аддонах, но и о небольших DLC для Vampyr, которые могли бы добавить в видеоигру новое оружие, миссии, скины, игровые режимы и прочий внутриигровой контентен, часто внедряемый подобным образом многими современными разработчиками в уже вышедшие проекты.

Такой подход к продвижению своего продукта – явление в игровой индустрии исключительное. Обычно разработчики видеоигр поступают совсем наоборот, стараясь выпустить как можно больше дополнительного контента (зачастую весьма сомнительного качества), дабы таким образом выкачать из поклонников как можно больше деньжат.

Седрик Лагарриг пояснил такое необычное решение тем, что Vampyr – цельное произведение, посвященное исключительно одиночным приключениям, которое появится в полностью законченном виде. И не издателю, ни разработчику не хотелось бы, чтобы его целостность была нарушено какой-то нелепой, плохо продуманной деталью из DLC.



Однако если выход Vampyr окажется успешным, то есть игра кик минимум оправдает все вложенные в нее средства и силы, принесет хотя бы минимальную прибыль своим создателям, разработчики совместно с издателями сразу же примутся за разработку продолжения. Причем у них уже сейчас имеется немало идей о том, каким образом можно расширить и улучшить вселенную Vampyr в теоретически возможном сиквеле.

Если же говорить о конкретных цифрах, то видеоигре прогнозируют продажи минимум в миллион копий. Эта цифра позволит полностью отбить затраченные на разработку «Вампира» средства.

Хотя создание экшена потребовало куда больше денег, чем разработка любой, пусть даже самой дорогостоящей инди-игры, игра все-таки не может тягаться по своему бюджету с проектами AAA-класса от крупных мировых издателей.

Тем не менее, даже при таком скромном финансировании Dontnod смогли создать не только потрясающе интересную, глубокую историю, но и внедрить в игру мощную социальную составляющую, построив на ее просторах настоящий город – виртуальную копию Лондона викторианской эпохи. Где каждый житель будет иметь свою уникальную биографию и определенные, сложные взаимоотношения с окружающими.

Дата выхода Vampyr – весна 2018 года.



Кстати, Vampyr входит в число самых ожидаемых игр 2018 года. О других ожидаемых проктах на PC можно прочитать здесь

Тренды недели