Huawei MateBook D — ноутбук для тех, кто не может позволить MacBook

0
8217

Китайский производитель цифровой техники официально представил свой новый ноутбук, который по праву можно назвать конкурентом компьютерам Apple. Huawei на домашнем рынке представила MateBook D в металлическом корпусе и с современной не бюджетной начинкой.

Стоимость компьютера начитается от 795 долларов США и это за модель, на борту которой Intel Core i5 и SSD накопитель объёмом 256 ГБ. MateBook D получил качественный экран, выполненный по технологии IPS, а его разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей при диагонали 15,6 дюйма. Также на борту устройства установлено 8 ГБ оперативной памяти и Nvidia MX150.

MateBook D
MateBook D

Ноутбук от носится к премиальному сегменту и в нем небольшая толщина 16,9 мм и большая батарея, которая обеспечит до 8 часов автономной работы. На китайском рынке MateBook D будет предлагаться в трех конфигурациях: базовый вариант получил Intel Core i5 восьмого поколения и накопитель 256 ГБ SSD, а цена за эту версию 795 долларов.

MateBook D
MateBook D

Второй вариант оснащается таким же процессором, 128 ГБ SSD и 1 ТБ HDD — цена этой версии 839 долларов. Третий вариант оснащен Intel Core i7 и памятью как у младшей версии – 1020 долларов.

При таких ценах этот ноутбук ощущается гораздо более выгодным, чем тот же Apple MacBook Pro 15 (2017). Он стоит практически в два раза меньше, но при этом предлагает полноценные разъемы USB, то есть необходимость в переходниках отпадает, а также более универсальную на взгляд многих людей операционную систему Windows 10 Pro, которая установлена на него прямо «из коробки». Очевидно, что для ярых ненавистников продукции Apple замечательный ультрабук MateBook D (2018) может стать отличным вариантом для покупки.