Мы в соцсетях

Гаджеты

Премьера Gemini PDA, маленького ноутбука на Linux и Android, переноситься



Gemini PDA-это маленький ноутбук с 6-дюймовым экраном, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти и QWERTY-клавиатурой. Устройство может работать на Android или Linux. Его можно также использовать в качестве смартфона.

Стоящая за этим проектом, компания Planet Computer запустила в этом году кампанию в Indiegogo и изначально планировала ввести продукт в продажу в конце текущего года. В конечном итоге выяснилось, что поставки Gemini PDA начнутся не ранее, чем в середине января следующего года.

Вместе с изменением сроков были объявлены также изменения в спецификации устройства. Одни в хорошую сторону, другие в плохую. Вместо системы MediaTek Helio X10, в Gemini PDA найдется более лучший и более современный чип Helio X27. Но с другой стороны, емкость аккумулятора была уменьшена с 8000 до 4220 мач. Вместо сенсорного дисплея с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2880 x 1440 пикселей, Gemini PDA в конечном счете, имеет 5,99 дюйма и разрешением 2160 x 1080 пикселей.





Gemini PDA можно использовать как традиционный (хотя и маленький) ноутбук с Linux, а также как смартфон (именно смартфон) с операционной системой Android и модемом 4G. Планируется также версия только с Wi-Fi. Устройство имеет размеры 17,14 x 7,93 х 1,51 см и весит 320 грамм. Gemini PDA оснащен двумя портами USB-C с поддержкой OTG, к которому можно подключать, например, клавиатуру, мышь, монитор, ну и, конечно, блок питания. Устройство также имеет два динамика, слот для карты памяти microSD, выделенную кнопку виртуального помощника, контроллер Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, GPS, компас, гироскоп, датчик освещения, акселерометр, а также 5-мегапиксельную камеру спереди.

Тренды недели