Умные колонки с голосовым помощником‎: краткий обзор 5 лидеров

Каждый год появляется всё больше новой техники, среди которой популярность набирают портативные колонки. Эта статья познакомит вас с самыми интересными моделями в этой сфере, которые, к тому же, распознают голос собеседника.

Яндекс.Станция

Яндекс.Станция

Выпущена в 2018 и является первой колонкой, распознающей русскую речь. Цена на это устройство 9.990 рублей. Причин успеха в продажах модели довольно много:

  • приемлемый ценник;
  • довольно хороший и громкий звук;
  • неплохой дизайн, она впишется в любой интерьер;
  • возможность подключения к телевизору;

IRBIS A

IRBIS A

Выпустили эту модель в конце 2018 года. Стоимость от 3.290 р. Основное преимущество колонки — её размеры. Высота 5 сантиметров, ширина 8,5. Но из-за таких размеров качество звука не радует, басов практически нет. Но в целом, устройство получилось довольно хорошим.

DEXP SMARTBOX

DEXP SMARTBOX

Является «близнецом» IRBIS A. Она отличается квадратной формой. Популярность у этой модели ниже, чем у предыдущей, что связано с отсутствием разъёма для подключения к другим устройствам. Также могут возникнуть проблемы с распознаванием речи. А вот громкость порадовала.

Elari Smartbeat

Elari Smartbeat

У этого аппарата есть одна отличительная особенность: наличие аккумулятора ёмкостью 3.200 мАч. Это делает его более универсальным по сравнению с другими устройствами. Без зарядки работает от 5 до 8 часов. Динамик обеспечивает качественный звук. Размер устройства средний, а цена — 5.990 рублей. Хорошее решение для прогулок или мероприятий на улице.

LG XBOOM Al ThinQ WK7Y

LG XBOOM Al ThinQ WK7Y

Производитель-компания Meridian. Колонка получилась большой: 211×125 мм, а вес 1.9 килограмм. Зато в неё встроен 30 Вт динамик. Дизайн подойдёт под любой интерьер. Цена: 9.990 рублей.

Общие черты умных колонок

Все модели нацелены на многофункциональность и удобство в использовании. Так, теперь они напрямую воспроизводят музыку через интернет или по желанию владельца включают фильм или видеоролик. А ещё умная колонка может стать хорошим помощником, самостоятельно находя любую интересующую вас информацию. На фоне всего этого подключение по Bluetooth выглядит приятной, но недостойной пристального внимания мелочью.

Вот таким нехитрым образом опционал смарт-колонок доказывает, что дополнительные функции в них не излишество, а очень полезная фишка, помогающая человеку избавиться от многой рутины, например, долгого поиска нужной информации или ручного запуска воспроизведения музыки. Всё это в совокупности с качеством звучания делает колонки очень нужными и используемыми в современном мире.

Наталья Ильина
Наталья Ильина
Специалист в области IT технологий
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий