Первый в мире ноутбук со складывающимся экраном от Lenovo

Гигант ПК Lenovo представила первый в мире ноутбук-трансформер. Устройство, которое всё ещё является прототипом и пока не имеет точной даты выпуска и цены, станет частью почтенного семейства ноутбуков ThinkPad X1 компании и будет оснащено складным 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем и клавиатурой.

Разрабатываемый компанией Lenovo в течение трёх последних лет прототип X1 можно сложить посередине как книгу, потом разложить и пользоваться как планшетным ПК. И хотя у пользователей складного Samsung Galaxy Fold массово наблюдаются проблемы с дисплеем, предложение Lenovo доказывает, что складные устройства всё ещё могут стать будущим персональных компьютеров.

Благодаря уменьшению общей занимаемой площади в сложенном состоянии, расширенной функциональности и стильному виду, складные устройства наверняка привлекут внимание потребителей.

Он гнётся, он складывается!

Прототип X1 действительно впечатляет. Как и у Galaxy Fold, его экран складывается как книга. Но в то время как изгиб на экране Fold был хорошо виден, изгиб на ПК Lenovo разглядеть сложнее. Он всё ещё заметен, если вы смотрите на экран под прямым углом, но не так сильно.

Впечатляет то, что шарнирный механизм и дисплей, разработанные компанией LG Display (LPL), выдерживают большее количество циклов открытия и закрытия, чем стандартные ноутбуки Lenovo, говорят в компании. Под этим следует понимать, что этот механизм более надёжный, так как сломать его довольно сложно. Тем не менее, я надеюсь, что Lenovo сможет назвать точное число таких циклов складывания, чтобы потребитель понимал, когда гаджет может выйти из строя.

По ощущениям изгиб дисплея выполняется плавно, оказывает хорошее сопротивление и останавливается под любым углом. Lenovo объясняет это использованием шарнира крутящего момента, аналогичного тому, который используется в ноутбуке.

Что касается визуальных качеств дисплея, тут прототип X1 абсолютно совершенен. OLED-панель действительно обеспечивает буйство красок. А учитывая тот факт, что устройство Lenovo по сути является просто большим складным экраном, это будет особенно полезно при просмотре видео в постели или самолёте. Встроенная подставка и вовсе сделает прототип X1 одним из лучших устройств для просмотра контента.

Идя с изгибом

Существует несколько вариантов пользования новым устройством Lenovo. Первый заключается в том, чтобы полностью открыть дисплей и использовать его как обычный прямой планшет. Согните дисплей под углом 90 градусов, и вы сможете использовать прототип X1 как складной ноутбук с контентом, отображаемым в верхней части экрана, и экранной клавиатурой в нижней части.

Вы также можете поместить обыкновенную клавиатуру поверх экранной, если собираетесь печатать какое-то время. Установите прототип на подставку, и вы сможете оценить преимущества 13,3-дюймового дисплея, используя беспроводную клавиатуру для ввода.

Наталья Ильина
Наталья Ильина
Специалист в области IT технологий
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий