Lenovo и Goggle создали умный будильник

Звон будильника на смартфоне ранним утром – худшее, что может произойти за день. Эти адские звуки подобны отбойному молотку в руках плачущего ребёнка. И если кто-то поставил мелодию моего будильника в качестве рингтона, инстинктивно хочется свернуть мерзавцу шею.

Вот тут-то в нашу жизнь и ворвался Google вместе с новыми смарт-часами Lenovo со встроенным Google Assistant. Разработанный, чтобы помочь нам ненавидеть утренние подъёмы чуть меньше, Smart Clock представляет собой будильник на базе Google Assistant и стоит каких-то 79 долларов.

Конечно, мелодия по-прежнему напоминает сирену, и почти так же раздражает, как и любые другие звуки сирены на Земле. В то же время способность постепенно увеличивать яркость экрана, имитируя восход солнца, делает пробуждение менее болезненным.

Дизайн смарт-часов

Lenovo Smart Clock сочетает в себе классический внешний вид будильника и функциональность, которая присуща современным умным колонкам. Устройство оснащено 4-дюймовым сенсорным дисплеем, а корпус прибора сужается к задней части. Рамка покрыта мягкой тканью и имеет две большие кнопки регулировки громкости, что расположены в верхней части.

На задней панели находится кабель питания, кнопка для отключения микрофона и порт USB. Это позволяет заряжать телефон прямо от будильника, и тем самым сэкономить драгоценную розетку возле вашей кровати.

Однако наиболее приятная особенность Smart Clock – его сенсорная верхняя панель. Помните те старые мультфильмы, где главный герой кулаком разбивал будильник, когда тот срабатывал? Теперь вы можете сделать то же самое с Lenovo Smart Clock.

Когда будильник гаснет, нажмите или хлопните по верхней части Smart Clock, чтобы заставить его замолчать или полностью выключить. То же самое произойдёт при использовании голосовых команд.

Компания Lenovo поступила мудро, решив не оснащать Smart Clock камерой. Думаю, вам, как и мне, не хотелось бы случайно начать транслировать домашние видео другим счастливым обладателям смарт-часов.

Функции умных часов

Lenovo Smart Clock оснащён Google Assistant, и это означает, что с помощью одного лишь собственного голоса можно управлять этим инновационным девайсом. Вы можете просить о чём угодно, ведь в программу заложено более 3 тыс. уникальных настроек!

Произнесите необходимую команду, и умный помощник расскажет прогноз погоды, ваше расписание, напомнит об оплате счетов, выдаст отчёт о трафике поездок на работу и многое другое.

Настроить часы в качестве будильника несложно, как и попросить их зачитать ваше расписание. Вы сможете управлять практически целым домом с Google Routines через Smart Clock, не пошевелив и пальцем. Утро станет по-настоящему добрым, ведь смарт-часы позаботятся, чтобы шторы в вашем доме были подняты, будильник выключен, кофеварка заранее приготовила бодрящий напиток и многое другое – и всё это с помощью одной быстрой фразы! Если вы установили режим Sunrise, умные часы будут медленно увеличивать яркость экрана, прежде чем сработает сигнал, тем самым имитируя восход солнца.

Наталья Ильина
Наталья Ильина
Специалист в области IT технологий
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий