Мы в соцсетях

Гаджеты

Мы знаем первые подробности об AR очках от Facebook

Опубликовано

,

Facebook еще в прошлом году пообещал собственные очки AR, но до сих пор не было обнаружено какой-либо подробной информации о гаджете. До сих пор, потому что детали, касающиеся устройства, всплыли в поданной компанией заявке на патент.

Документ был подан сотрудниками Oculus, Facebook является владельцем компании. Он не описывает всех деталей предстоящих очков дополненной реальности крупнейшей социальной сети мира, но дает хорошее понимание того, как это оборудование должно выглядеть. В соответствии с заявлением гаджет должен получить волновидный дисплей с двумерным сканером, который будет добавлять в реальный мир виртуальные объекты. Устройство использует такой дизайн для того, чтобы показать изображения, и бросить свет на глаза пользователя. С точки зрения принципа работы очки сильно напоминают Microsoft HoloLens.

Очки AR от Facebook также позволят наложение фотографий и видео на реальное изображение и воспроизведение музыки при подключении наушников или динамиков. К сожалению, дата выхода устройства пока не известна. Компания не назвала также его цены. Не исключено, что на все эти сведения нам придется довольно долго подождать, так как гаджет, кажется, находится на очень ранней стадии развития.

продолжить чтение
Реклама
Нажмите, чтобы прокомментировать

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle

Гаджеты

ТОП-7 лучших коктейльных блендеров

Опубликовано

,

Рынок бытовой техники в любой популярной категории забит огромным количеством схожих моделей. С одной стороны такое разнообразие ассортимента позволяет подобрать идеальную модель для своих потребностей, с другой же это ощутимо усложняет процесс выбора, а многих и вовсе ставит в тупик. Наша статья поможет вам разобраться в устройстве и отличиях коктейльных блендеров, а также подскажет несколько хороших моделей.

Для чего использую блендеры? Блендер – это устройство для измельчения пищевых продуктов, устройство, которое объединяет в себе функции миксера и кухонного комбайна. Различают два основных вида блендеров – погружной и стационарный. В погружном присутствует только измельчающий элемент, а стационарный представляет собой ёмкость и измельчителем. Отдельным видом стационарных устройств являются коктейльные блендеры.

Что можно приготовить с помощью блендера?

Блендер – один из тех приборов кухонной техники, который призван облегчить ваши ежедневные заботы и сэкономить немало времени. Вот лишь небольшой список того, что можно приготовить с помощью блендера:

  • Смузи;
  • Коктейли;
  • Крем;
  • Омлет;
  • Паштет;
  • Картофельное пюре;
  • Овощное пюре;

Конечно, каждый вид блендера будет больше подходить для тех или иных целей, но сейчас мы постараемся рассказать о самом универсальном типе блендеров.

Мощность блендера

Чем больше мощность блендера, тем быстрее он будет измельчать пищу, более мощные блендеры справляются с более твёрдыми продуктами. Средние по мощности модели подойдут для приготовления овощных пюре и смузи, а более мощные аналоги смогут справиться с кофе, твёрдыми сырами, льдом и орехами. Это относиться ко всем видам блендеров. Мощность блендера – одна из наиболее важных его характеристик.

Скорости работы

Количество скоростей работы у блендеров сильно варьируется. Такое разделение на скорости используется для того, чтобы в лучше переработать тот или иной продукт. Чем больше скорость – тем быстрее процесс, но не стоит забывать про различные требования к консистенции измельчённой пищи. Для разных типов продуктов и блюд подходят различные скорости переработки.

Как правило, скорости переключаются с помощью поворотного регулятора расположенного на корпусе блендера. У многих блендеров также существует импульсный режим, в этом режиме блендер включается от нажатия соответствующей кнопки, и работает пока вы её удерживаете. Этот режим встречается почти во всех моделях блендеров из-за того, что он является наиболее безопасным для работы мотора. Также встречаются модели блендеров, где скорость отображается и переключается с помощью сенсорного дисплея.

Блендеры с большим количеством скоростей особенно востребованы у кулинаров, для соблюдения точности рецепта. В большинстве случаев производители ограничиваются 5-6 скоростями.

Материалы корпуса и кувшина

Корпус блендера бывает двух видов — пластиковый и металлический. Модели с металлическим корпусом обойдутся дороже пластиковых аналогов, но и прослужат дольше. Такой корпус не треснет при перегрузке и с большей вероятностью переживёт падение. Пластиковый корпус имеет преимущество только для погружных блендеров, оно заключается в весе такого устройства. В случае со стационарными и коктейльными блендерами, в этом вопросе есть явный фаворит.

А вот с кувшином дело обстоит иначе, раньше большинство производителей ориентировались на ёмкость из стекла, но сейчас изготовители стараются заменять их чашами из пластика, причина всё та же — прочность материала, стеклянные кувшины трескались от ударов и бились от падения. На чашу приходится гораздо меньше нагрузки чем на корпус, так что здесь качественный пластик будет отличаться своей прочностью.

На основе представленного выше материала мы составили для вас рейтинг лучших этих кухонных помощников. Итак, наш Топ-7 коктейльных блендеров.

Дополнительные функции

Большая часть современных блендеров оснащена различными дополнительными функциями, рассмотрим самые популярные из них.

Самоочистка

Функция самоочистки избавит вас от траты времени на мытьё чаши и ножа блендера. После использования блендера вам достаточно залить в чашу тёплую воду и нажать на специально отведённую для этой функции кнопку.

Колка льда

Эта функция будет интересна любителям охлаждённых напитков. Она встречается у блендеров с высокой мощностью и достаточно прочной чашей. Здесь всё так же просто, кувшин наполняется льдом, а затем нажимается соответствующая кнопка

7 место – Bork B501

Открывает наш топ блендер Bork B501. В этой модели Bork делает акцент на внешнем виде блендера и его дополнительных функциях при этом, совсем забывая об его основном предназначении, это заметно даже по весу устройства, хороший блендер весит от 4 кг, а его основной вес приходится на стационарную часть. Но стоит признать, блендер выглядит эффектно, да и характеристики у него не самые плохие.

Характеристики:

Мощность — 1000 W

Режимы — импульсный, функция самоочистки

Число скоростей — 4

Управление — электронное

Материал корпуса — металл

Материал кувшина — пластик

Вес — 2,6 кг

Цена — от 12 тысяч рублей

Достоинства:

  • Красивый дизайн
  • Функция самоочистки
  • Высокая скорость
  • Небольшая цена

Недостатки:

  • Недостаточно мелкое измельчение пищи
  • Невысокая мощность
  • Шумность работы

 

6 место – Kenwood BLX50

Простая модель от Kenwood подойдёт тем, кто изредка будет пользоваться блендером для приготовления коктейлей из фруктов и овощей. Модель обладает небольшой мощностью и одним основным режимом. Весит блендер – 4,5 кг, немалая часть из этого веса приходится на стеклянный кувшин. Нельзя не отметить низкую цену среди аналогов.

Характеристики:

Мощность — 800 W

Режимы — импульсный

Число скоростей — 4

Управление — механическое

Материал корпуса — металл

Материал кувшина — стекло

Вес — 4,5 кг

Цена: от 10 тысяч рублей

Достоинства:

  • Низкая цена
  • Простое управление
  • Большой кувшин
  • Легкая очистка
  • Длинный шнур

Недостатки:

  • Низкая мощность
  • Большой вес кувшина

 

5 место – Bork B800

Премиум модель Bork вбирает в себя лучшие функции и характеристики различных моделей блендеров. Мотор мощностью в 2000В справится с любой задачей. Отдельный режим колки льда подойдёт для приготовления разнообразных коктейлей. Вместительный кувшин позволяет готовить одновременно на нескольких человек. Количество скоростей стало меньше по сравнению с бюджетной моделью, а вес увеличился. Отдать за такое чудо техники придётся 24 тысячи рублей.

Характеристики:

Мощность — 2000 W

Режимы — импульсный, колка льда

Число скоростей — 2

Управление — электронное

Материал корпуса — металл

Материал кувшина — пластик

Вес — 4,9 кг

Цена — от 24 тысяч рублей

Достоинства:

  • Высокая мощность
  • Качество сборки
  • Стильный дизайн
  • Вместительный кувшин
  • Режим для колки льда

Недостатки:

  • Высокая цена
  • Небольшое количество режимов работы

 

4 место – Caso B 2000

Эта модель от Caso по характеристикам не уступает Bork, однако ощутимо ниже в цене из-за меньшей накрутки за бренд. Мощность по-прежнему 2000В. Управление – механическое с пятью режимами работы. А вот с весом тут проблема, в отличие от Bork B800, где основная часть блендера с мотором была увесистой, а кувшин лёгким, у этой модели от Caso немалая часть веса приходится на кувшин. С этим элементом связана ещё одна проблема – плохой стык кувшина с крышкой. Крышку полностью загруженного блендера необходимо будет придерживать, чтобы она не улетела во время работы.

Характеристики:

Мощность — 2000 W

Режимы — импульсный, колка льда

Число скоростей — 5

Управление — механическое

Материал корпуса — металл

Материал кувшина — стекло

Вес — 4,9 кг

Цена — от 17 тысяч рублей

Достоинства:

  • Высокая мощность
  • Элегантный дизайн
  • 5 скоростей
  • Механическое управление
  • Хорошее соотношение цены и качества

Недостатки:

  • Большой вес кувшина
  • Плохой стык кувшина с крышкой
  • Шумная работа

 

3 место – Rohaus RS910S

Мощный блендер с большим количеством скоростей, функциями самоочистки и колки льда. Производитель нигде не приврал, работа блендера полностью соответствует заявленным характеристиками. Но есть в этой бочке мёда своя ложка дёгтя, у блендеров Rohaus не самые устойчивые к перегреву моторы, если с мягкими продуктами у вас не будет никаких проблем, то при измельчении твёрдых блендеру буду необходимы передышки, чтобы мотор не перегрелся.

Характеристики:

Мощность — 2000 W

Режимы — импульсный, колка льда, функция самоочистки

Число скоростей — 5

Управление — механическое

Материал корпуса — металл

Материал кувшина — пластик

Вес — 3,5 кг

Цена — от 16 тысяч рублей

Достоинства:

  • Высокая мощность
  • Большое количество скоростей
  • Большое количество функций
  • Механическое управление

Недостатки:

  • Проблемы с охлаждением мотора
  • Короткий шнур

 

2 место – Wolf WGBL100S

О блендере Wolf практически непредставленном в России знает любой, кто хоть немного углубился в поиск коктейльного блендера. Скорость работы блендера можно настроить индивидуально, она будет отображена на небольшом дисплее, именно эта функция так впечатляет большинство потребителей. Вес у блендера уверенный – 4 кг. Устройство совмещает в себе электронное и механическое управление, эта, казалось бы, незначительная особенность может обернуться проблемой с передачей точных данных от механического элемента управления электронному (раскалибровкой), иными словами регулировать скорость станет крайне сложно. Также многие пользователи отмечают шумную работу блендера.

Характеристики:

Мощность — 1550 W

Режимы — импульсный, самоочистки

Число скоростей — настраиваемые скорости

Управление — механическое\электронное

Материал корпуса — металл

Материал кувшина — пластик

Вес — 4 кг

Цена — от 34 тысяч рублей

Достоинства:

  • Высокая мощность
  • Настраиваемая скорость
  • Электронный дисплей
  • Функция самоочистки
  • Качество сборки

Недостатки:

  • Высокая цена
  • Комбинированное управление
  • Шумная работа

 

1 место – Dauken MX800

Почётное первое место в нашем топе отходит блендеру Dauken MX800. Здесь у нас и мощный мотор, который справится с любыми продуктами, и плавный регулятор скорости, и, конечно же, функции колки льда и самоочистки. Но основными преимуществами этого блендера будут не характеристики, а качественная сборка и хорошая цена. Dauken являются профильниками с большой историей, и производят они исключительно бытовую технику, поэтому вся их продукция отличается высоким качеством. Из минусов можно отметить вес стационарной части выше среднего, а также утилитарный дизайн.

Характеристики:

  • Мощность — 2000 W
  • Режимы — импульсный, колка льда, функция самоочистки
  • Число скоростей — плавная регулировка скорости
  • Управление — электронное
  • Материал корпуса — металл
  • Материал кувшина — пластик
  • Вес — 5 кг
  • Цена — от 16 тысяч рублей

Достоинства:

  • Высокая мощность
  • Качество сборки
  • Хорошая цена
  • Плавная регуляция скорости
  • Режим самоочистки и колки льда

Недостатки:

  • Вес корпуса выше среднего
  • Простой дизайн
продолжить чтение

Гаджеты

Apple Watch может обнаружить гипертонию и апноэ сна

Опубликовано

,

Apple Watch

Apple Watch действительно может быть ценным smartwatch. Устройство может собирать данные, благодаря которым мы узнаем о нарушениях работы сердца.

Из данных исследования, проведенного калифорнийским Университетом в Сан-Франциско и компанией Cardiogram следует, что Apple Watch сможет обнаружить гипертонию с 82% точностью. Еще лучше устройство работает в плане выявления апноэ сна. В данном случае речь идет о 90% эффективности.

Стоит добавить, что Cardiogram-это компания, которая имеет в своем портфолио специальное приложение для iPhone и Apple Watch. Для исследования была использована система DeepHeart, разработанная Калифорнийским Университетом и данной компанией. Она работает на основе искусственного интеллекта и нейронных сетей, благодаря которым может интерпретировать появляющиеся изменения в частоте сердечных сокращений пользователя.

Само исследование было проведено на группе из 6158 пользователей, которые использовали Apple Watch. 6115 человек приняли участие в исследовании через приложение Cardiogram. Упомянутая гипертония обнаружена у 2230 человек, а апноэ сна появился у 1016 человек.

продолжить чтение

Гаджеты

Lenovo Moto Tab – новый планшет на базе Snapdragon 625

Опубликовано

,

Lenovo Moto Tab

Компания Lenovo время от времени подбрасывает на рынок планшеты на Android, несмотря на то, что в последние годы интерес к этим устройствам заметно упал. Однако на этот раз производитель подготовил модель серии Lenovo Moto Tab, ассоциирующейся до сих пор с Motorola. (далее…)

продолжить чтение
Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.