Мы в соцсетях

Гаджеты

Умные часы Fitbit дебютируют осенью, но без поддержки LTE



Президент компании Fitbit прервал молчание о smartwatch, которым занимается его компания. Что будет выделять новое устройство на рынке, и чего в нем не появиться?
\"Fibit\"
В начале июля появились слухи, в соответствии с которыми команда, работающая над проектом умных часов Fitbit, будет сильно сокращена.

Премьера новинки должна была состояться еще весной этого года. В конечном итоге оказалось, что компания имеет проблемы и дебют перемещается во времени.



Генеральный директор Fitbit, Джеймс Парк, в интервью Financial Times заявил, что не может быть и речи о каких-либо задержках в подготовке smartwatch. Он дебютирует в соответствии с графиком во второй половине этого года. По его словам, устройство будет ориентировано более на прочность, чем на high-end функции, такие, как, например, LTE.



Кроме того, устройство должно быть водонепроницаемым и иметь биометрические датчики. Пока неизвестно больше информации в этой теме. Вместо поддержки LTE должен появиться GPS-модуль, который будет точно определять местоположение, при этом не причиняя значительного ущерба для продолжительности работы устройства от батареи. Президент не упомянул о программном обеспечении, на котором будет работать гаджет от Fitbit, ни о приблизительной цене устройства.

Тренды недели