Мы в соцсетях

Гаджеты

Европейский союз хочет скорректировать правила для беспилотных летательных аппаратов



Каждое государство имеет свои собственные правила, касающиеся использования квадрокоптеров. Европейский Союз хочет хочет урегулировать их таким образом, чтобы в каждом государстве-члене применить одни и те же стандарты.\"\" 

Дроны из года в год становятся все более популярными, и это вынуждает правительства отдельных государств ввести законодательство, которое бы регулировало использование этих устройств.

Некоторое время назад Соединенные Штаты хотели ввести обязательную регистрацию дронов, однако, как оказалось, это является незаконным действием и ограничения должно быть снято. Китай также ввел обязательную регистрацию этих устройства, что гарантирует определенный уровень их веса, а теперь собственные стандартные правила планирует создать ЕС.

Европейская комиссия подготовила план для новых стандартов, которые будут реализованы в 2019 лет. В настоящее время европейские страны имеют свои собственные правила, регулирующие этот вопрос, но ЕС хочет, чтобы все государства имели единые правила.



Представленный проект закона образует воздушное пространство низкого уровня под названием U-пространство, которое занимает площадь до 150 м. Все это будет управляться системой, аналогичной по функции используемой в настоящее время для обычных систем контроля полета. Планируется автоматическая идентификация дрона и гео-ограждения системы.

В свою очередь, Европейское агентство по авиационной безопасности работает над новыми правилами техники безопасности для беспилотных летательных аппаратов, которые включают в себя, среди прочего, основные правила, касающиеся безопасности полетов, действующие в ЕС. Одно из предложений заключается в создании системы регистрации для беспилотных летательных аппаратов и их пилотов для идентификации пользователей и виртуальных границ. Этот проект будет введен в эксплуатацию в 2019 года.



Проект должен регламентировать использование беспилотных летательных аппаратов и, таким образом, будет легче наказывать пилотов, которые нарушают закон.

Тренды недели