Мы в соцсетях

Бизнес

Компьютерные игры генерируют все больше и больше доходов



Аналитики компании SuperData подсчитали, что с октября 2016 года до октября текущего года, доход от продажи игр в цифровом виде увеличился на 15%. Разработчики игр на PC, консолях и мобильных устройствах в октябре, в общей сложности, заработали 8,5 миллиарда долларов, или на 1,1 миллиарда больше, чем годом ранее.

Глядя на рейтинг самых продаваемых игр в указанный период видно, что на вершинах находятся многолопользовательские проекты, хотя, например, на консолях в первой десятке также можно увидеть игры без режима мультиплеера. Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds в октябре была продана тиражом в 5 миллионов копий.



На платформе PC на данный момент в лидерах по популярности находится игра League of Legends, на консолях ФИФА 18, а на мобильных устройствах – Honour of Kings. Стоит добавить, что доходы от Destiny 2 увеличились на 28% относительно предыдущего месяца.



Продажи игр октябрь

Загрузка...
  IDC: поставки AR и VR очков достигнут в 2021 году 90 млн. штук

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.