Мы в соцсетях

Бизнес

Курс биткоина впервые за три года превысил $1000

Опубликовано

,



Биткоин — это так называемая криптовалюта, полагающаяся не на какой-то центральный орган власти, а на тысячи компьютеров по всему миру, оценивающие переводы и добавляющие в систему новые биткоины. Сначала валюта была очень нестабильной: в конце 2013 года её стоимость выросла в десять раз, а после взлома токийской биржи Mt. Gox упала ниже планки в $400. Тем не менее, в последние два года цифровая валюта стала куда стабильнее.

Как уверяют эксперты, рост биткоина в последние годы может быть связан с повышенным спросом на него в Китае, поскольку юань за год подешевел на 7 % — это самый низкий его показатель за 20 лет. Согласно статистике, большинство торгов с биткоинами происходит именно в Китае.В частности, жители страны получают возможность быстро и анонимно перемещать деньги по всему миру, не попадая при этом в поле зрения каких-либо государственных органов. 



Биткоины также могут быть привлекательны для тех, кто обеспокоен недостатком наличности — в Индии, например, банкноты высокого номинала ещё в ноябре были удалены из обращения.Несмотря на то, что криптовалюта пока не достигла своей пиковой стоимости в $1163, в обращении сейчас находится гораздо больше биткоинов, чем в 2013 году — 12,5 добавляются в систему каждые десять минут. Общая стоимость находящейся в обращении валюты в конце декабря достигла $14 млрд, а на данный момент превышает $16 млрд.

Загрузка...
  Lenovo: персональные компьютеры будут становиться все дороже

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.