Мы в соцсетях

Бизнес

Qualcomm отклонил предложение Broadcom на 130 млрд долларов

Компания рассчитывает на более выгодную сделку?



Qualcomm отклонил предложение компании Broadcom, которая хотела купить его за 130 миллиардов долларов. Сделка могла стать крупнейшим в истории поглощением в ИТ-индустрии.

Сингапурская компания Broadcom на прошлой неделе подала предложение о покупке Qualcomm и объединение двух субъектов для того, чтобы создать мощную силу на рынке чипов для мобильных устройств. Совет директоров компании Qualcomm отверг предложение, заявив, что предлагаемая сумма в 130 миллиардов долларов, не соответствует рыночной позиции и ценности, а также занижает потенциал роста.





Qualcomm, по-видимому, не полностью отвергает мысли о слиянии с Broadcom, а позицию совета директоров вполне можно понять как «ну, может быть, но бросьте на стол больше денег». Стоит иметь в виду, что даже если совет директоров согласиться на слияние с Broadcom, то на этому пути еще остаются акционеры, которые тоже должны выразить на это свое согласие. Кроме того, обе компании должны получить зеленый свет от многих учреждений, в основном антимонопольных органов в разных странах.

Тренды недели