Huawei взбесила владельцев своих смартфонов и сразу извинилась

Дела у Huawei идут далеко не лучшим образом. Соединенные Штаты наложили деловую блокаду на компанию, что означает, что она не сможет сотрудничать с американскими корпорациями. Результат? Производитель потеряет доступ, среди прочего к Сервисам Google и решениям ARM.

Между тем, как будто этого было недостаточно, смартфоны Huawei начали показывать свою рекламу пользователям … несколько раз в день на экране блокировки. Владельцы моделей  P30 Pro, P20 Pro, P20, P20 Lite и Honor 10 заметили, что их устройства показывают контент с  Booking.com. Рекламные материалы появились без какого-либо предупреждения, что сильно взбесило клиентов компании. Здесь нет ничего удивительно — устройство, купленное по полной цене у «крупного» производителя, затем заставляет своего владельца наблюдать за различными типами маркетинговых кампаний. Теперь китайцы приносят извинения своим клиентам и сообщают, что реклама, обсуждаемая в тексте, будет удалена с телефонов.

Huawei

Компания специально показывала рекламу? Наверное, да, хотя Huawei об этом молчит. Мы обратились в Huawei Украина за разъяснением ситуации и ждем ответа.

Александр Семенов
Александр Семенов
Специалист в области IT технологий.
Оцените автора
ТехноФан
Добавить комментарий