Huawei: запрет из США повлияет на нашу позицию на рынке

Китайцы не прячутся в кусты

0
203
Huawei ARM

Еще несколько лет назад никто бы не подумал, что Huawei может стать важным игроком  на рынке смартфонов. Между тем, Android-устройства, продвигаемые компанией, пользуются огромной популярностью, и она сама с успехом конкурирует с такими брендами, как Samsung или Apple.

Более того, компания в настоящее время входит в тройку крупнейших производителей мобильных устройств в мире. В течение долгого времени она также испытывала искушение взять на себя лидерство. Уже в 2016 году Ричард Ю, генеральный директор Huawei, объявил, что в течение 5 лет компания обгонит Samsung. Эти планы были пересмотрены в прошлом году, когда мы узнали, что производитель может занять лидирующие позиции на рынке смартфонов Android в … 2020 году. Однако в мае ситуация изменилась, бренд попал в так называемый черный список в США, из-за чего китайцы не смогут сотрудничать с компаниями из Америки. Это большая проблема, потому что компания будет отрезана от таких гигантов как Google и ARM.

Huawei

Компания Huawei уже объявила о том, что блокада со стороны американцев не должна сильно влиять на ее деятельность, однако все признаки свидетельствуют о том, что производитель все еще ожидает снижения продаж своих телефонов. Шао Ян, один из руководителей компании, заявил, что уже в четвертом квартале этого года китайцы должны были свергнуть Samsung с пьедестала, но из-за неразберихи с правительством США компания не сможет так быстро занять лидирующие позиции. Какая новая, настоящая дата? Некоторые эксперты говорят о первом квартале 2020 года, но трудно не заметить, что вышеупомянутый запрет может сильно отодвинуть планы Huawei в будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here