Google прекращает производство оборудования в Китае

Google использует китайские фабрики, где производятся его устройства. Однако в результате торговой войны между США и Китаем гигант из Маунтин-Вью вынужден прекратить производство оборудования из Поднебесной. Таким образом, Google хочет избежать 25% налога, который придется платить в США.

0
186
Google

Bloomberg сообщает, что Google постепенно начинает сокращать собственное производство в Китае. Это последствия торговой войны между Соединенными Штатами и Поднебесной. 

Большая часть производства материнских плат Google переехала на Тайвань. Таким образом, гигант Маунтин-Вью сможет избежать 25% налога, который он должен будет заплатить при импорте оборудования из Китая. В результате политики, проводимой Дональдом Трампом, Китаю придется отказаться от все большего числа американских компаний.

В аналогичной ситуации с Google также находится Apple, чьи айфоны собираются преимущественно на китайских фабриках. Foxconn во вторник выступил с заявлением, что если производство смартфонов с iOS придется перенести за пределы Китая, то это будет возможным. Компания утверждает, что у нее достаточно средств, чтобы перенести сборку устройств Apple за пределы Китая.

Google предлагает много устройств. В Украине, к сожалению, мы можем купить только некоторые из них. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here