Huawei прокомментировала прекращение сотрудничества с ARM

Каждый новый день приносит новые сообщения из лагеря Huawei, которые касаются запрета на торговлю, наложенного на компанию Соединенными Штатами. На этот раз появилась свежая информация о разрыве сотрудничества с ARM.

0
157
Huawei ARM

С момента введения ограничений на Huawei, этот китайский гигант не может получить ни минуты передышки. В последние дни мы регулярно пишем о новых компаниях, которым пришлось отказаться или ограничить сотрудничество с этим ведущим производителем смартфонов и электроники перед лицом решений, принятых США. В этом списке уже присутствует Google, Qualcomm, Panasonic и Toshiba, организация SD Association, а теперь к их числу официально присоединилась и ARM.

Разрыв этих отношений более или менее навредит Huawei, именно к первому варианту можно отнести конец сотрудничества с компанией ARM — британским поставщиком процессоров HiSilicon Kirin, который был установлен на китайские устройства. Huawei уже официально сослалась на решение британского концерна,который также частично использует технологии, которые поставляются из США:

Учитывая решение Министерства торговли США о включении Huawei в список субъектов, на которые распространяются ограничения, наша продукция и поставки работают в соответствии со всеми правовыми нормами и правилами. Мы ведем дела как обычно. В настоящее время ARM, один из наших поставщиков, рассматривает и оценивает последствия решений Министерства торговли и поддерживает постоянную связь с правительством США. Мы полностью это понимаем и поддерживаем в этом. В последнее время многие наши партнеры решили остаться с нами и пережить этот шторм вместе. Мы благодарны им за это. Заглядывая в будущее, мы продолжим работать с нашими партнерами для защиты интересов наших общих клиентов и потребителей по всему миру, поддержания порядка на рынке и обеспечения здорового развития всей нашей отрасли.

То, как ограничения американцев в конечном итоге отразятся на деятельности Huawei, покажут ближайшие месяцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here