Разработчики Snapchat потеряли 40 млн долларов на очках Spectacles

0
2627

Как сообщает редакция сайта Ubergizmo, компания Snapchat потеряла на производстве очков Spectacles десятки миллионов долларов.

В прошлом месяце некоторые СМИ сообщали о том, что предприятие имеет в наличии сотни тысяч не проданных экземпляров этого устройства. Трудно сказать, сколько именно очков было изготовлено всего, но все указывает на то, что разработчики Snapchat на самом деле сильно переоценили интерес к Spectacles. Компания опубликовала последние финансовые результаты, из которых следует, что эта ошибка стоила ей 40 млн долларов.

Что именно послужило причиной провала гаджета? На наш взгляд, речь идет о слишком малой функциональности. Возможность съемки видео с точки зрения пользователя-это слишком мало во времена смартфонов, особенно учитывая тот факт, что устройство стоит 130 долларов. Короче говоря, потенциальные клиенты просто не видели смысла в покупке устройства.
\"Spectacles\"
Что интересно, не исключено, что в будущем мы увидим еще одни очки от компании Snap. Предприятие, видимо, готовит устройство в области так называемой дополненной реальности. К сожалению, подробности о модели и точная дата его выхода пока не известны.