РУС ENG
USD 26.3116
EUR 29.5329
» » Google покупает часть мобильного отдела HTC
Все новости

Google покупает часть мобильного отдела HTC

Поисковый гигант заплатит HTC около 1,1 млрд долларов
Google покупает часть мобильного отдела HTC, связанного со смартфонами Pixel. Поисковый гигант тоже получил неисключительную лицензию на патенты Тайванцев. Благодаря этому контракту HTC заработает более миллиарда долларов, благодаря чему компания сможет инвестировать в новые смартфоны и отдел Vive.

Вокруг только что подписанного соглашения между HTC и Google кружилось множество неподтвержденных слухов. Учитывая катастрофическую ситуацию HTC, можно было заподозрить, что они продадут американскому гиганту весь мобильный отдел, чтобы сосредоточиться только и исключительно на очках виртуальной реальности Vive. Но все случилось немного по другому.
Google HTC
В соответствии с соглашением между Google и HTC, глава отдела Google Pixel Rick Osterloh возьмет под свое крыло часть работников и инженеров HTC. В подавляющем большинстве это команда отвечающая за работу над смартфонами Pixel. Благодаря им Google будет иметь теперь полный контроль над проектированием собственных смартфонов. Теперь словосочетание Made by Google будет иметь намного больше смысла. Производством смартфонов по прежнему будут заниматься сторонние компании, но это явление часто встречается в отрасли – например, Apple использует для этого помощь компании Foxconn.

В подписанном соглашении также находится пункт о получении компанией Google неисключительной лицензии на патенты Тайванцев. Все это дело позволит HTC немного заработать – Американцы заплатят им до 1,1 млрд долларов. HTC собирается использовать эти деньги для дальнейшего развития. Планы на ближайшее будущее-это новый флагманский смартфон, развитие очков Vive, а также инвестиции в Интернет Вещей, дополненную реальность (AR) и искусственный интеллект (AI).
Google покупает мобильный отдел HTC
Выходит, что HTC не исчезнет с рынка смартфонов в ближайшее время. Будем надеяться, что мощный укол денежных средств поможет компании встать на ноги – в конце концов, конкуренции много не бывает.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Google HTC


ТехноФан на Google Play





Опрос
Ваш смартфон
Google анонсировал новую версию Android 8.1
Какие смартфоны с Windows 10 Mobile получат обновление Fall Creators Update
HOMTOM HT20 Pro - защищенный телефон уже в Украине
Смартфоны Google Pixel имеют проблемы с получением SMS-сообщений
CafeConnect - покупаем "яблочную" технику правильного
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Zotac GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini - технические характеристики
MSI GS63 7RD Stealth - ноутбук с Core i7-7700HQ и GeForce GTX 1050
Razer Blade Stealth - ноутбук на базе процессоров Coffee Lake
Windows 10 будет работать на ноутбуках с процессорами для смартфонов
Жители Украины в восторге от Samsung Galaxy Note 8