Мы в соцсетях

Бизнес

Google таки покупает HTC, сделка будет анонсирована завтра

Опубликовано

,

Хорошо информированные источники утверждают, что Google покупает компанию HTC. На такую возможность указывает прекращение торговли акциями известного производителя смартфонов. Указано при этом, что это связано с важным объявлением о будущем компании.

Сообщение о приостановке торгов по акциям HTC появилась на официальном сайте тайваньской фондовой биржи. Тему быстро подхватили китайские и западные СМИ, которые однозначно указывают на то, что приобретение компании Google является решенным вопросом. Однако не ясно, будет ли продана вся компания, или только конкретные отделы.

Компания из Маунтин-Вью, безусловно, заинтересована мобильным сегментом, потому что, в конце концов, именно HTC долгое время готовит устройства серии Nexus и Pixel. Однако, может быть и так, что поглощение со стороны Google свзано только с VR отделом. Трудно поспорить с утверждением, что Vive является очень хорошим продуктом, а HTC имеет большой опыт в создании решений в области виртуальной реальности. Доступ к передовым технологиям и опытным инженерам может быть одной из основных причин покупки.

Сообщение о завтрашней покупке компании, кажется, очень надежным. В начале этого месяца появились слухи, что переговоры о сделке между Google и HTC уже в завершающей стадии. Однако нельзя исключать, что в борьбу включился другая компания. Все это мы узнаем в течение нескольких ближайших часов.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.