Мы в соцсетях

Бизнес

Google таки покупает HTC, сделка будет анонсирована завтра



Хорошо информированные источники утверждают, что Google покупает компанию HTC. На такую возможность указывает прекращение торговли акциями известного производителя смартфонов. Указано при этом, что это связано с важным объявлением о будущем компании.

Сообщение о приостановке торгов по акциям HTC появилась на официальном сайте тайваньской фондовой биржи. Тему быстро подхватили китайские и западные СМИ, которые однозначно указывают на то, что приобретение компании Google является решенным вопросом. Однако не ясно, будет ли продана вся компания, или только конкретные отделы.



Компания из Маунтин-Вью, безусловно, заинтересована мобильным сегментом, потому что, в конце концов, именно HTC долгое время готовит устройства серии Nexus и Pixel. Однако, может быть и так, что поглощение со стороны Google свзано только с VR отделом. Трудно поспорить с утверждением, что Vive является очень хорошим продуктом, а HTC имеет большой опыт в создании решений в области виртуальной реальности. Доступ к передовым технологиям и опытным инженерам может быть одной из основных причин покупки.



Сообщение о завтрашней покупке компании, кажется, очень надежным. В начале этого месяца появились слухи, что переговоры о сделке между Google и HTC уже в завершающей стадии. Однако нельзя исключать, что в борьбу включился другая компания. Все это мы узнаем в течение нескольких ближайших часов.

Тренды недели