Мы в соцсетях

Бизнес

Китайское правительство продолжает борьбу с биткоинами

Опубликовано

,

Журналисты The Wall Street Journal сообщают о мерах китайского правительства, направленные на борьбу с торговлей Bitcoin. Теперь правительство начало блокировать также более мелкие каналы маркетинга криптовалюты.

Пару недель назад правительство Китая удивило всех своим решением закрыть три крупнейшие национальные биржи биткойнов, отвечающие за 45% мировой торговли этой криптовалютой. Теперь правительство идет гораздо дальше и начинает блокировать также небольшие каналы оборота популярной цифровой валюты.

Журналисты The Wall Street Journal сообщают о новых планах блокировки платформ торговли криптовалютрй, в том числе и таких, которые помогают осуществлять поиск покупателей и продавцов. Правительство планирует введение полной блокировки всех каналов оборота этой криптовалюты.

До сих пор ничего официально не подтверждено, но очевидно, что запреты уже были выпущены, и теперь они вводятся в жизнь. Однако это не является большой неожиданностью, так как китайское правительство никогда не поддерживал Биткойнов, считая, что они приносят слишком много суматохи на финансовых рынках.

Движения Китайцев уже повлияли на курс BTC, который в настоящее время составляет ниже 4000 долларов. Если действия правительства в этом направлении будут по-прежнему продолжается, это может означать дальнейшее падение курса.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.