Мы в соцсетях

Бизнес

Google хочет выкупить часть HTC



Согласно редакции китайского портала Commercial Times, Google хочет выкупить часть HTC. Поглощение должно помочь как страдающей финансовыми проблемами тайваньской компании, так и самой Google.

Проблемы HTC на рынке смартфонов это, наверное, одна из самых обсуждаемых тем в отрасли мобильных устройств. Компания уже долгое время не может похвастаться хорошей продажей своих моделей и, безусловно, проигрывает борьбу за клиентов как с такими производителями, как Apple или Samsung, так и с продавцами дешевых смартфонов из Китая. Тайванцы испытывают огромные проблемы, о чем свидетельствуют хотя бы регулярно публикуемые, слабые финансовые результаты. Поэтому неудивительно, что часто поговаривают о возможной продаже принадлежащего HTC подразделения смартфонов.



Что интересно, по мнению Commercial Times, переговоры между Google и HTC уже на финальной стадии. В сети в настоящее время отсутствуют сведения о деталях соглашения. Не известно сколько поисковый гигант должен заплатить за отдел смартфонов HTC, а также когда именно сделка будет осуществлена. Известно, что приобретение не является единственным вариантом, который рассматривает Google.



HTC уже неоднократно создавала устройства по заказу Google — это было как оборудование из серии Nexus, так и прошлогодние смартфоны Pixel. По слухам, в этом году модели Pixel также были разработаны в сотрудничестве с этим предприятием. Поэтому неудивительно, что информация Commercial Times звучат очень правдоподобно. Особенно, если принять во внимание тот факт, что благодаря покупке подразделения смартфонов, компания из Маунтин-Вью станет независимой от OEM-производителей и сможет сама выпускать свои телефоны.

Тренды недели