Мы в соцсетях

Бизнес

Google заплатит Apple 3 млрд долларов за то, что он будет поисковиком на iРhone



Вы когда-нибудь задумывались, сколько стоит быть поисковиком № 1 на устройствах Apple? Только что мы узнали сумму, которую Google заплатит за вышеуказанную привилегию в этом году… и она огромная.

Смартфоны Apple очень популярны. Поэтому не удивительно, что Google очень заинтересован в том, чтобы оставаться поставщиком поиска информации в сети на устройствах компании из Купертино как можно дольше. Впрочем, видимо, это очень прибыльный бизнес для Google. Прогнозы показывают, что около 50% выручки из мобильного поиска Google получает именно с устройств на базе iOS.



Сколько Google заплатит компании Apple за то, что он останется поисковой системой № 1 на устройствах с iOS? По мнению аналитиков из Bernstein, в этом году соглашение между предприятиями составило сумму в 3 миллиардов долларов. Последняя информацию о подобном договоре всплывала еще в 2014 году. Тогда говорили \»всего лишь\» об 1 миллиарде долларов.



Как вы видите, это ситуация win-win для обоих концернов. Такая зависимость, вероятно, еще долго будет оставаться неповрежденной, и обе компании будут заинтересованы в продолжении сотрудничества.

Тренды недели