Мы в соцсетях

Бизнес

\”Лаборатория Касперского\” отзывает свою жалобу против Microsoft

Опубликовано

,



Похоже, что конфликт между производителем Windows и одной из крупнейших компаний в сфере обеспечения безопасности исчерпан. \”Лаборатория касперского\” отозвала свою жалобу против Microsoft, в которой она упрекала компанию из Редмонда в нарушение антимонопольного законодательства.
\"\"
Как утверждал Евгений Касперскии, Microsoft злоупотребляет доминирующим положением на рынке операционных систем и продвигает свое антивирусное программное обеспечение за счет сторонних приложений. Список обвинений был довольно длинный, включая маркетинговую кампанию Microsoft, в которой организация призывает отказаться от платных антивирусных программ.



Казалось, у Microsoft могут быть большие проблемы с регуляторами рынка, но \”Лаборатория Касперского\” неожиданно отозвала все жалобы. Как говорится в блоге российского производителя программного обеспечения, на это повлияли изменения, которые будут внесены в Windows 10 вместе с обновлением Fall Creators Update. Microsoft приняла во внимание все возражения и пообещала усиливать сотрудничество со своими партнерами. Разработчики должны гораздо раньше получать новые версии операционной системы, так что приложения безопасности будут готовы вместе с публикацией обновления.

Пользователи компьютеров получат также ясную информацию о том, какая антивирусная программа в данный момент включена, а сторонние приложения смогут, в конце концов, просматривать уведомления о необходимости продления срока действия лицензии. Kaspersky Lab довольна запланированными улучшениями и гарантирует, что будет чаще общаться с Microsoft, чтобы в дальнейшем такие проблемы не повторялись.

Обсуждение

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Обсуждения

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.