Мы в соцсетях

Бизнес

Джефф Безос на несколько часов стал самым богатым человеком на планете

Опубликовано

,

В четверг, 27 июля, произошло очень важное изменение в рейтинге самых богатых людей мира. В течение нескольких часов самым богатым человеком в мире был не Билл Гейтс. В этот день его заменила другая важная персона, работающая в отрасли IT. Это был Джефф Безос, стоящий во главе корпорации Amazon.
\"\"
Билл Гейтс занимает первое место в опубликованном агентством Bloomberg списке самых богатых людей мира с 2013 года (речь идет о обновляющемся каждый день список Bloomberg Billionaires Index). Билл Гейтс должен был с ним в этот день на какое-то время попрощаться. На второе место его столкнул Джефф Безос.

Его личное состояние оценивалось в этом моменте в 92,3 млрд долларов. Билл Гейтс был почти на 2 миллиарда долларов “беднее”. В этот день его состояние составляло 90,7 млрд долларов США. Однако уже через несколько часов Гейтс вернулся обратно на первое место. Однако стоимость имущества обоих настолько близка, что все может опять поменяться.

Люди, занимающие третье (Амансио Ортега, Испания) и четвертое (Уоррен Баффет; США)места, в борьбу пока не включаются, по крайней мере в ближайшем будущем такого не предвидится.

продолжить чтение
Реклама
Нажмите, чтобы прокомментировать

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle

Бизнес

Qualcomm отклонил предложение Broadcom на 130 млрд долларов

Компания рассчитывает на более выгодную сделку?

Опубликовано

,

Qualcomm

Qualcomm отклонил предложение компании Broadcom, которая хотела купить его за 130 миллиардов долларов. Сделка могла стать крупнейшим в истории поглощением в ИТ-индустрии.

Сингапурская компания Broadcom на прошлой неделе подала предложение о покупке Qualcomm и объединение двух субъектов для того, чтобы создать мощную силу на рынке чипов для мобильных устройств. Совет директоров компании Qualcomm отверг предложение, заявив, что предлагаемая сумма в 130 миллиардов долларов, не соответствует рыночной позиции и ценности, а также занижает потенциал роста.

Qualcomm, по-видимому, не полностью отвергает мысли о слиянии с Broadcom, а позицию совета директоров вполне можно понять как “ну, может быть, но бросьте на стол больше денег”. Стоит иметь в виду, что даже если совет директоров согласиться на слияние с Broadcom, то на этому пути еще остаются акционеры, которые тоже должны выразить на это свое согласие. Кроме того, обе компании должны получить зеленый свет от многих учреждений, в основном антимонопольных органов в разных странах.

продолжить чтение

Бизнес

Смартфоны Vivo официально выйдут на европейские рынки

Опубликовано

,

Компания Vivo объявила о подготовке к выходу на рынки Африки и Европы. Официальная дистрибуция смартфонов этой компании в новых регионах планируется уже в следующем году.

Компанию Vivo у нас знают еще не слишком хорошо, но это не меняет того факта, что она является одним из основных игроков на рынке смартфонов. По рейтингам IDC, предприятие по популярности уступает только таким брендам как Samsung, Apple, Huawei и Oppo. Vivo активно работает в Китае и Индии, но теперь пришла пора на экспансию на новые рынки сбыта. Меморандум, который корпорация заключила с Qualcomm (сума контракта составляет около 4 млрд долларов), предполагает техническое сотрудничество и обмен патентами. Документ поможет компании во введении в продажу смартфонов 5G и расширению их возможностей биометрической идентификации пользователя.

Выход на рынки Африки и Европы это очень большой шаг в направлении дальнейшего развития бренда. К сожалению, не известно, когда именно мы увидим в Европе официальные магазины Vivo. Не исключено, однако, что компания предоставит более подробную информацию по этому вопросу до конца текущего года.

продолжить чтение

Бизнес

Samsung vs Apple – кто станет победителем в четвертом квартале 2017 года

Опубликовано

,

Samsung vs Apple

Третья четверть года, как правило, самое успешное время для Samsung, в это время компания продает больше смартфонов чем ее конкуренты, а вот последний квартал это время Apple. Американцы восполняют потери, а иногда даже опережает извечного соперника. Отчет TrendForce предполагает, кто из производителей должен выиграть битву в четвертом квартале 2017 года.

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире в годовом выражении, такая ситуация держится уже несколько лет, но это вовсе не значит, что Корейцы продают больше всего смартфонов в любой возможной перспективе. Samsung часто теряет свое преимущество в последнем квартале каждого года, когда Apple начинает выпускать свои новинки. Как будет в этом квартале мы узнаем только через пару месяцев, но TrendForce уже сейчас назвала своего фаворита.
\"Отчет
Аналитическая компания TrendForce утверждает, что в четвертом квартале 2017 года Apple продаст больше смартфонов, чем Samsung. Американцы должны в этот период поставить на рынок 81 млн экземпляров, что даст 19,1% глобальных продаж, а Корейцы „только” 77 миллионов штук, сорвав 18,2% рынка. Конечно, это только анализ, который необязательно найдет подтверждение в реальности, но, на наш взгляд, такой сценарий очень вероятный. iPhone давно является самым популярным подарком на Рождество в разделе смартфоны и ничто не указывает на то, чтобы что-то изменить в этом году.

Также стоит обратить внимание на два других предсказания TrendForce. Во-первых, до 33% доли квартальной продажи Apple должна иметь модель iPhone X, если предположения сбудутся, то юбилейная модель в последнем периоде 2017 года попадет к 26,7 млн владельцев. Это означает, что только один этот телефон продастса в таком количестве, как самая популярная тройка прошлого квартала.

Второй вопрос касается общей продажи. Отчет утверждает, что в последние три месяца этого года рынок смартфонов вырастет на 6,3% в сравнении с прошлым годом, всего в 2017 будет продано до 425 млн устройств.

продолжить чтение
Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.